您的位置: 首页 > 文化频道 > 展览演出

博杰小学教育国际化又迈出坚实一步

——熊学恩校长赴港参贺香港首位女特首林郑月娥

出处: 作者: 网编:徐磊 2017-06-09

(北京商报讯)2017年3月31日,国务院任命林郑月娥为香港特别行政区第五任行政长官。6月8日,香港各界妇女联合协进会及多个妇女团体齐聚一堂,共同庆贺香港迎来首位女特首。

北京第二实验小学教育集团唐山博杰学校校长、香港各界妇女联合协进会名誉主席熊学恩女士受邀参加了此次活动。香港妇协是香港规模最大,成立时间最长的爱国妇女团体,该团体由香港各界妇女界精英组成。多年来香港妇协始终致力于推动香港与内地的文化、经济与教育交流。

webwxgetmsgimg (3)

左起依次为:香港各界妇女联合协进会名誉主席熊学恩、主席林贝聿嘉、维多利亚学校校长孔美琪、香港宋庆龄教育学院校长王中英 

今年是香港回归祖国二十周年,林郑月娥的当选备受关注,她的教育政纲尤其引人注目。林郑月娥在政纲中提出,教育政策的目标是要培养青年人成为有质素的新一代,对社会有承担、具有国家观念和国际视野。林郑月娥在本次妇协活动中的讲话也特别提到对教育的重视。身为语文特级教师的熊学恩校长,多年来一直在从事小学语文教学的研究,她认为在香港这个特殊的华洋杂处、中西交汇的城市里,汉语教育需要一份执着和坚守。对此,同在香港妇协担任要职的教育界同仁——孙中方书院校董会主席孙中方博士、香港维多利亚学校校长孔美琪博士深表认同。

长期以来,熊学恩校长利用香港妇协的广阔平台,团结各方力量“请进来、走出去”,秉持中国根基下的国际视野,积极促进香港和内地的教育交流与合作,嫁接两地教育资源、推动两地教育发展。 2016年9月12日,唐山博杰小学“香港宋庆龄教育学院教育培训基地”落成。此行,熊学恩校长又与香港各界尤其是教育界同仁,就下一步如何以博杰为平台深入两地教育合作,为学校引入更多先进的国际教学经验,进行了深入探讨。

webwxgetmsgimg (1)

前排左四为首任女特首林郑月娥女士,左三为熊学恩女士

组织暑期英语游学营、推进与新加坡国际学校合作、与香港教育界交流.......唐山博杰小学正以一种前瞻性的国际视野来把握和发展自身,进行着精细而富有远见的顶层设计,教育国际化工作正向纵深发展。

右侧广告