您的位置: 首页 > 新闻 > 金融市场

麦子金服旗下名校贷将暂停校园贷业务

出处:金融市场 作者:闫瑾 网编:财经新闻中心 2017-04-17

北京商报讯(记者 闫瑾)4月17日,北京商报记者注意到,麦子金服旗下平台名校贷在其官网发布了《名校贷史上最重要的预告》(以下简称《预告》),宣布名校校园贷将在技术系统调整完成后,暂停新增校园贷网贷业务,转向校园公益事业。

《预告》指出,校园网贷行业发展良莠不齐,甚至出现了一些错误使用校园网贷的现象,给这个行业造成了巨大的负面影响。随着近期银监会对于校园网贷的监管政策出台,校园网贷市场正在逐步有序的停止和整改。同时,4月18日,名校贷母公司麦子金服B轮融资发布会,将针对名校校园贷暂停校园市场的具体日期和详细情况作出正式披露。未来名校贷白领贷将会成为增长引擎。

据麦子金服官网介绍,名校贷是麦子金服旗下高学历年轻人群体的微创业和消费借贷金融大数据营销公司。截止2016年12月,名校校园贷累计申请数突破270万人次。这其中,超过41%的用户通过名校贷申请创业启动资金。

其实,早在去年,趣分期宣布退出校园市场谋求转型,佰仟金融对学生分期业务也保持谨慎,下线了此类业务。另据数据显示,受校园贷强监管的影响,已有近50家平台退出校园贷业务,这些平台或选择彻底关闭,或转型进入白领、工薪阶层贷款市场。

微信截图_20170417163612