您的位置: 首页 > 文化频道 > 展览演出

黎川文化旅游推介会在北京召开

出处: 作者: 网编:徐磊 2017-03-06

DSC_3193

(北京商报讯) 3月2日,2017江西黎川文化旅游推介会在北京隆重召开。黎川县县长江志坚,县委副书记、副县长崔明峰,县委常委、常务副县长艾鹏华,副县长吴胜兰、张春明,中国动漫集团党委副书记、纪委书记周广明、中国民营文化产业商会、北京文化产业商会、国传云媒集团、锦雪投资有限公司、北京文创国际文化交流有限公司、中国油画创作院、中国油画协会、中俄油画协会、北京黎川商会、江西开拓文化产业投资有限公司及媒体和知名艺术家等160余人出席此次推介会。

黎川县县长江志坚致辞

黎川县县长江志坚致辞

县长江志坚代表县委、县政府向我们详细介绍了黎川县情、文化旅游和艺术基地等资源优势和发展态势,江志坚县长指出,文化是旅游的灵魂,旅游是文化的载体。黎川与北京的优势互补十分明显,合作前景非常广阔。希望通过此次推介会,让更多的艺术家、商会了解黎川的文化旅游产业、感受到广阔的艺术发展空间。黎川县委、县政府将以最大的诚意、最优的政策、最高的效能,让每一位艺术家在黎川安心创作,让每一位客商在黎川放手创业,放心发展。

黎川是中国民间文化艺术(油画)之乡、江西省油画之乡。黎川油画产业经过多年的发展,已初具规模,且名声渐响。总投资2亿元、建筑面积5万平方米的黎川油画创意产业园项目被纳入《2015年中国文化产业重点项目手册》,是中国美院、中国人民大学画院、西安美院等高校的教学创作基地,并与宋庄及中俄油画协会建立了合作关系。黎川油画年交易额达2亿元,被评为省文化产业示范基地、省现代服务业集聚区。今年,我县将启动油画创意产业园二期建设,兴建“一馆一院三中心”,即国际美术馆、国际艺术创作院、油画交易中心、油画培训中心、油画服务中心等,进一步丰富产业园功能。 

黎川县县长江志坚接受媒体采访 (3)

黎川县县长江志坚接受媒体采访 

在此诚邀参加推介会的嘉宾、艺术家和媒体朋友和社会各界优秀人士来黎川休闲、观光、考察、艺术创作,感受黎川历史文化的独特魅力,体验黎川山水相依的秀美风光;热忱欢迎大家关注黎川、垂青黎川、投资黎川! 

黎川县副县长张春明致辞

黎川县副县长张春明致辞 

黎川县副县长张春明在会上推介黎川文化旅游重点项目:黎川古城、东华山水景区、油画创意产业园等。 

宋庄中俄美术馆中俄油画协会秘书长陈文华

宋庄中俄美术馆中俄油画协会秘书长陈文华

中俄油画协会秘书长陈文华说在2月份到黎川县考察油画产业,感受很深刻,黎川风景就如油画一般吸引着艺术家,表示要和黎川加强交流合作。 

宋庄艺术家张成

宋庄艺术家张成 

北京宋庄艺术家张成谈了到黎川写生后的感受:12月份的时候和一些画家去黎川写生,我被那里的风景所打动,给我很多创作灵感,创作出许多作品,我是宋庄艺术家,我希望宋庄以后有越来越多的艺术家可以到黎川去,使黎川建设一个完整的黎川艺术区和写生基地。 

县委副书记、副县长崔明峰

县委副书记、副县长崔明峰 

县委常委、常务副县长艾鹏华

县委常委、常务副县长艾鹏华 

北京文创国际文化交流有限公司总经理朱英杰

北京文创国际文化交流有限公司总经理朱英杰