您的位置: 首页 > 新闻 > 推荐

摩拜单车与石景山区政府签订合作

出处: 作者: 网编:产经中心 2017-01-24

摩拜单车北京总经理与石景山区人民政府副区长李金克

摩拜单车北京总经理与石景山区人民政府副区长李金克

北京商报讯(记者 姜红)1月24日上午消息,摩拜单车与石景山区人民政府签订战略合作协议,双方希望把石景山区建设成为全国第一个共享单车精细化运营与管理的样板城区。

摩拜单车与石景山区将在市政交通管理、智慧城区、健康城市、绿色低碳社区建设、大数据共享、缓解交通拥堵等方面加强合作,加快优化城市公共交通体系,满足公众短途交通需求,提倡并推动低碳出行方式,建设健康、绿色、智能、便捷的城市智能公共自行车系统。

摩拜北京总经理邢林还宣布,经过在北京近四个月的发展,摩拜在北京地区运营的智能共享单车(含摩拜经典版和摩拜轻骑Lite版)总量已超过十万辆的规模,截止到目前北、上、广、深四地的车辆规模均已分别突破10万辆。随处可见的摩拜单车不仅为广大市民“最后一公里”出行提供了便捷、绿色、时尚的新选择,还为城市环境可持续发展提供了创新智能解决方案,实现了政府、企业与社会的共赢。

此次摩拜单车选择与石景山区人民政府进行战略合作,将会把石景山区建设成为全国第一个共享单车精细化运营与管理的样板城区。为了达到这个目标,区政府与摩拜单车将深度合作,在停放点基础设施规划、智能推荐停放点建设、大数据驱动下运营管理、信用分体系对接、公益与用户运营等五个方面,共同建设全国首套共享单车精细化运营体系。

石景山区人民政府副区长李金克也表示,会利用摩拜单车成功开发运营全球首款智能共享单车的技术优势与行业领先经验,结合石景山区政府精细化城市管理体系的优势,推动智能共享单车精细化运营的试点,逐渐完善一套可复制可推广的城市智能公共自行车交通体系,为中国城市健康绿色交通系统的建设提供示范。与此同时,摩拜单车将为石景山区环卫、交通引导志愿者等公共服务岗位人员定期提供骑行优惠券,方便他们“早晚班”通勤使用。同时,石景山区政府也会鼓励环卫、交通引导志愿者等在工作之余主动引导用户将车辆规范停放,建设文明有序的城区环境。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号