您的位置: 首页 > 文化频道 > 展览演出

焦俊峰书画展汕头开幕 以平静抗衡时代的浮躁与跳跃

出处: 作者: 网编:徐磊 2017-01-18

1月14日,焦俊峰书画展在汕头开幕,汕头市各界人士共计百余人参加,本次展览由汕头市非石文化传播有限公司 、百香汇人文茶空间主办,展览将持续至2月11日。

IMG_0536

焦俊峰出生于天津,毕业于天津美术学院,后又进修于中国艺术研究院、中国现代工笔画院。习画初从宋元花鸟入手,后不断揣摩明、清先贤经典,师古人、师今人、师造化,渐得古人神髓,亦不乏时代感。于花鸟、草虫、走兽、清供、茶禅等题材均有涉猎;在工笔、没骨、写意、水墨等表现方式上不断延展融合;巨幅、盈尺之间亦能做到收放进退有度,是一位比较全面的思考型、学者型画家。

IMG_0537

展览现场

IMG_0539

展览现场

他还多年研习书法,以褚遂良为本,上溯魏晋,揉杂经生体,有魏晋风度;同时对篆刻金石有所实践。故能体悟古人骨法用笔,并不断强化用笔技巧和笔的表现性,渐次形成不激不历、温文尔雅、气华质朴的艺术风格,加之其绘画作品在实景写生与意境创作之间取得平衡,故给人以静逸的艺术触觉和脱俗的文人气息,作品流露出浓郁的书卷气。

正如天津美术馆馆长马驰评价:“在喧嚣抑郁的都市里,焦俊峰能够用他的平和与耐心,展示出中国水墨中特殊的雅致与淡泊——这实际上是一种心理上的较量,借助古时先贤们赋予我们那不寻常却又不露痕迹的能量,去抗衡这个时代的浮躁与跳跃。”

中国国家画院原副院长赵榆讲:“焦俊峰先生是当下中国画坛新生代之佼佼者,为人谦慎、为事低调、为艺璞真,致虚极,守静笃,在当今喧哗浮夸的时代下,殊为难得。”

IMG_0542

展览现场

IMG_0543

展览现场

IMG_0557

焦俊峰在创作

焦俊峰 ,生于1971年,当代中青年画家,为天津美协会员、天津书协会员。毕业于天津市美术学院,并先后进修于中国艺术研究院、中国现代工笔画院,作品追求安怡静谥、气华质朴,并不断地在实景写生和意境创造之间寻找平衡。其多次参加全国性展览,并在近年来拍卖市场上受到追捧。 

IMG_0545

焦俊峰作品

IMG_0546

焦俊峰作品

IMG_0544

焦俊峰作品

IMG_0547

焦俊峰作品

IMG_0549

IMG_0549焦俊峰作品IMG_0548

焦俊峰作品

IMG_0550

焦俊峰作品

IMG_0552

焦俊峰作品

IMG_0553

焦俊峰作品

IMG_0555

焦俊峰作品

IMG_0554

焦俊峰作品

IMG_0556

焦俊峰作品