您的位置: 首页 > 新闻 > 上市公司

陕国投A 终止重大资产重组

出处: 作者:刘凤茹 网编:崔启斌 2017-01-10

陕国投A 终止重大资产重组
陕国投A1月10日晚间发布公告称,由于标的股权有一部分持有期限不满5年暂不能转让,原定拟由其他股东转让部分股份事宜存在困难,难以满足相关监管政策规定,同时受市场等客观因素影响,标的股权评估值可能不及预期,陕国投A与交易各方就标的股权转让方案、业绩承诺等事项未能达成一致意见。公司决定终止筹划重大资产重组。

长江证券 预计全年净利降逾三成
长江证券1月10日晚间发布公告称,预计公司2016年全年营业收入58.54亿元,较上年同期减少31.13%;营业利润27.08亿元,较上年同期减少38.43%;利润总额27.44亿元,较上年同期减少37.71%;归属于上市公司股东的净利润22.11亿元,较上年同期减少36.72%;基本每股收益0.44元,较上年同期减少40.54%;加权平均净资产收益率10.99%。

中泰桥梁 控股股东增持434万股
中泰桥梁1月10日晚间发布公告称,公司控股股东八大处控股以集中竞价方式增持434.39万股,占公司总股本的比例为0.87%。基于对公司未来发展的坚定信心,八大处控股不排除在未来12个月内继续增持,累计增持比例不超过公司总股本的2%。上述增持前,八大处控股持有公司1.5亿股股份,占公司总股本的30.1%。

英特集团 公司实控人拟生变
英特集团1月10日晚间发布公告称,截至公告日,公司实控人中国中化集团公司与浙江省人民政府国有资产监督管理委员会就本次重大事项正在进行洽谈,如果相关事项进展顺利,经主管部门批准、监管机构同意并最终实施后,公司控股股东将变更为浙江省国际贸易集团有限公司,公司实控人将变更为浙江省人民政府国有资产监督管理委员会。

三聚环保 拟10派2转5
三聚环保1月10日晚间发布公告称,公司控股股东北京海淀科技发展有限公司关于公司2016年度利润分配的提议:每10股派2.00元(含税),转增5股。公司预计2016年度归属于上市公司股东的净利润15.6以元-16.4亿元,同比增长90.11%-99.86%。

哈空调 控股股东拟转让25%股权
哈空调1月10日晚间发布公告称,公司控股股东工投集团拟将持有的哈空调25%的股份,共计9583万股,一次性协议转让给单一受让方。此次转让完成后,工投集团将持有哈空调9.03%的股份。而哈空调的控股股东及实际控制人将发生变更。

复星医药 拟设立合资企业
复星医药1月10日晚间发布公告称,全资子公司复星医药产业拟投资约8000万美元与Kite公司共同设立中外合作经营企业复星医药凯特生物科技(中国)有限公司,以开拓中国癌症T细胞免疫疗法市场,共同为中国肿瘤患者提供安全、有效的T细胞免疫治疗产品。据悉,Kite公司的母公司为纳斯达克上市企业Kite Pharma,是一家临床阶段的生物制药公司,主要致力于研究、开发新的癌症免疫治疗产品。

太空板业 或存暂停上市风险
太空板业1月10日晚间发布公告称,因公司2014年、2015年连续两年亏损,根据《深圳证券交易所创业板股票上市规则》第 13.1.1 条第(一)项等的规定,若公司2016年度审计报告最终确定为亏损,深圳证券交易所可能暂停公司股票上市。

达华智能 中植系近16亿元受让股份
达华智能1月10日晚间发布公告称,公司控股股东蔡小如将其持有的公司8541.23万股协议转让给珠海植诚。转让价格为18.56元/股,转让金额15.85亿元。珠海植诚与公司持股10.07%的股东珠海植远为一致行动人,实际控制人均为解直锟,珠海植诚未来12个月不排除继续增持的可能性。

栏目主持 马元月 刘凤茹