您的位置: 首页 > 财经频道 > 证券·基金 > 新三板

股转发布新三板2016年年报审查要点

出处: 作者:高萍 网编:崔启斌 2016-12-26

222

北京商报讯(记者 马元月 实习记者 高萍)12月26日,全国股转公司发布关于新三板挂牌公司、退市公司及两网公司2016年年报披露相关工作的通知,并以附件形式发布年报审查要点和6类金融公司年报模板。

对于年报审查要点,股转公司对年报披露的整体情况、会计数据与财务指标摘要、资产减值损失等方面的具体要求进行了具体的说明。其中,关于诉讼、仲裁以相关信息与临时公告是否保持一致、并填写准确;如涉及预计负债的,与财务报表科目是否匹配作为审查内容。在资金占用方面以资金占用,资金占用问题与财务报表“其他应收款”科目是否匹配、是否存在资金占用进行审查。

另外,股转公司要求各挂牌公司、退市公司及两网公司、主办券商、会计师事务所,及时做好挂牌公司年度报告预约工作,认真做好年度报告编制及报送工作。要求挂牌公司应提前与主办券商协商确认披露时间,如须变更披露时间的,应提前5个转让日通过主办券商向全国股转公司提出变更申请,说明变更理由并明确变更后的披露时间。如因特殊原因无法提前5个工作日提出申请的,及时告知主办券商,并披露年度报告披露时间变更公告。挂牌公司应根据预约时间披露,尽量减少变更情况。