您的位置: 首页 > 新闻 > 金融市场

浙商保险回应6亿资产抵押:存在较大不确定性

出处:金融市场 作者:陈婷婷 网编:财经新闻中心 2016-12-23

141153339

北京商报讯(记者 陈婷婷)12月22日晚间,浙商保险对侨兴集团6亿资产抵押作出回应,12月19日,浙商保险已向相关政府主管部门递交办理侨兴不动产抵押登记申请。截至目前,该公司尚未取得相应的他项权证。后期能否取得,存在较大的不确定性。

近日,侨兴电信和侨兴电讯两家广东企业通过广东股交中心发行的债券项目20日到期,但两家企业表示资金周转困难,无法按时还款。在逾期公告发出后,作为保证险承保方的浙商保险在20日当晚发布通告,称已在第一时间启动理赔流程,目前已在审核资料,并表示根据《保险法》及保险条款规定,核定时间不会超过30天,核定属于保险责任后,将在3日后进行保险赔付。12月22日,侨兴集团表示,侨兴集团董事长吴瑞林向已向浙商保险提供6亿元资产抵押。

浙商保险表示,目前,公司已成立了由高管、律师、专业人员组成的专项工作小组,处理这起理赔案件。但由于第一,侨兴电讯、侨兴电信私募债保证保险为涉及互联网产品的保证保险业务,与传统保险业务具有较大区别;第二,被保险人数量众多,索赔材料数量较多,还存在部分投资人已“变现”的复杂情况,增加了我司理赔审核的难度;第三,侨兴电讯、侨兴电信私募债保证保险业务交易结构复杂,法律关系复杂,我司需要专业人士投入大量时间进行研究;第四,根据《保险法》规定,保险人只有一次机会要求补充提供理赔资料。 浙商保险需要全面、细致地审核投保索赔资料,并一次性通知补充提供理赔资料,确保被保险人的合法权益。