您的位置: 首页 > 新闻 > 金融市场

货币基金年末业绩翘尾 11只货基密集发行

出处:金融市场 作者:王晗 网编:财经新闻中心 2016-12-22

14665574015919

北京商报讯(记者 崔启斌 王晗)临近年关,资金面紧张、市场流动性趋紧,叠加股债市场双煞等因素,货币基金迎来年末行情。同花顺iFinD数据显示,截至12月21日,12月以来货币基金平均7日年化收益率为2.65%。较11月底2.51%的平均年化收益率有所抬升。

随着货币基金业绩翘尾,货币型基金在年末发行量也出现增加,据北京商报记者统计,12月以来共有11只货币型基金密集成立。如博时兴盛货币基金于12月22日发布基金合同生效公告,交银天益宝货币基金、中欧骏泰货币基金也分别于12月21日、12月20日相继成立等。农银汇理固收团队分析指出,近期股市震荡加剧,增量资金入场缓慢;另一方面,“稳”字当先的货币基金一直是风险厌恶型资金的重要配置方向。

博时基金也表示,随着shibor利率全线上涨,货币基金出现年末行情。总体而言,在当前的经济和政策格局下,风险资产吸引力下降,而货币市场短期流动性风险释放较为充分,收益率曲线倒挂的状态下,短期的安全垫相对较高,而防守型的货币理财型产品具有较好的市场机遇和投资吸引力。