您的位置: 首页 > 文化频道 > 展览演出

青年画家牛浩东工作室在北京正式成立

出处: 作者: 网编:徐磊 2016-12-12

12月10日,牛浩东艺术工作室成立揭牌活动在北京海淀区举行。新华书画院常务副院长罗祖权、艺术家刘亚谏为牛浩东艺术工作室揭牌。《神州》杂志社副社长毛晓春、文化部中华社会文化发展基金会秘书长张胜、瑞成斋、体育博物馆等文化收藏研究经营机构有关负责人等嘉宾齐聚一堂,新华社、中国文化报等媒体人共50人出席了揭牌活动。揭牌仪式上,中华少年儿童慈善救助基金会授予牛浩东爱心大使称号。

webwxgetmsgimg

新华书画院常务副院长罗祖权与艺术家刘亚谏新华书画院常务副院长罗祖权工作室揭牌

webwxgetmsgimg (3)

揭牌仪式现场

webwxgetmsgimg (4)

新华书画院常务副院长罗祖权

webwxgetmsgimg (5)

艺术家刘亚谏

128100032e9f1c97167a

艺术家刘亚谏赠墨宝祝贺工作室成立

webwxgetmsgimg (6)

艺术家牛浩东与葫芦工坊负责人徐浩然等嘉宾合影

牛浩东虽然是一名年轻的画家,而且,有严重的听力障碍,又属北漂一族,自己在工作和生活上都存在非常大的困难,但是,他乐观豁达,热心公益,从事职业创作以来,一直坚持做公益,5年来,先后为北京全池博爱语言康复学校、中国残疾人联合会、甘肃省康复中心听力语言康复学校、甘肃省白银慈善会、甘肃岷县和漳县地震灾区、中华少年儿童慈善救助基金会拉勾勾项目捐赠作品,表达爱心。他的善举,得到了儿慈会的充分肯定,决定授予他爱心大使称号。

著名青年画家牛浩东工作室在北京正式成立

牛浩东受聘爱心公益大使

牛浩东是一位90后青年油画家,2011年6月从北京科技经营管理学院职业绘画系油画专业毕业后,开始北漂,成为一名专业的油画作者。他专注于绘画事业,短短5年时间,已创作完成了《城堡》、《荷塘》、《大地》、《大海》、《陇中印象》、《五彩祁连》多个系列近200幅油画作品,目前,正在创作《黄河石林》系列。他的艺术活动比较活跃,先后成功举办过三次个展,分别是第一个季节(2012年10月北京宋庄)、有您相伴(2014年9月甘肃白银)、丝路新晖(2016年3月北京新华书画院);2013年在甘肃兰州与野雪、梁宗孟、罗如琪共同举办《物象印象抽象意象》大型油画联展;参加过二次邀请展,分别是2014年12月受邀在北京宋庄参加《可渡.开泰元年12人油画邀请展》,同月还受邀在甘肃兰州参加《时代风貌——甘肃美术作品邀请展》;2014年,他的油画《陕北老人》入围第三届造型艺术新人展,在中国美术馆展出;2016年6月在甘肃兰州参加“塞尚名家”绘画作品展。2016年8月,受北美文学艺术会邀请,随甘肃省艺术访问团赴美国进行艺术访问。

他的艺术活动一直很受媒体关注,报道、介绍他的艺术活动和作品的电视媒体有中央电视台数字书画频道,甘肃电视台卫视、文化、都市多个频道,卫视西北角制作专题片《学子》介绍他的学习与创作;网络媒体包括新华网、人民网、腾讯网、凤凰网等各大门户网站、雅昌艺术网、博宝艺术网等专业网站;报纸有文汇报、中国青年报等;杂志有《艺术市场》、《当代油画》、《羲之书画报》、《鉴藏》、《中国艺术文化杂志》、《理财.收藏》、《飞天》、《甘肃文史》、《北京陇商》、《尚品》、《甘肃美术报》等。

他的作品以纯粹、清新、宁静、专注、富于诗意等特点和比较高的艺术表现力受到业界好评,独立艺术家野雪、徐悲鸿油画院秘书长、油画家宋冬、新华书画院名誉院长何东君、中央美术学院教授王兵、《青年文摘》美编室主任高海军、油画家艺术家单国栋、国家一级剧作家、诗人阳飏,诗人、艺术评论家人邻、艺术评论家文君、甘肃报业协会副会长杨重琦等人或参观展览、或接受采访、或撰写评论文章,对牛浩东油画作过高度中肯的评价。

他的作品也深受藏家喜欢,有近百幅油画被个人和机构收藏。

牛浩东现为甘肃省美术家协会会员、甘肃青年美术家协会常务理事、甘肃省文化艺术法学研究会常务理事,黄河石林书画院、新华书画院特聘画家。

艺术工作室的成立,是牛浩东艺术事业新起点的一个标志,工作室主要从以下方面考虑定位:  

1、牛浩东个人创作油画创作的基地,也将逐步成为一个交流和展示的平台。希望有更多的爱好者、收藏者、艺术家参与,讨论、批评牛浩东的油画和艺术活动,不断促进他的油画创作。

2、油画教学、示范平台。有二个方面的考虑,一个是与有关机构联合,建立具有公益属性的培训机制,面向弱势群体,开展培训教育。一个是成为教育和培训机构的实践基地。    

3、不定期组织活动,联系爱好者、艺术家进行联谊、研讨等活动。

右侧广告