您的位置: 首页 > 新闻 > 金融市场

大型国企风险自担模式渐起 航运自保公司获批筹建

出处:金融市场 作者:陈婷婷 网编:财经新闻中心 2016-12-07

 

000-MeFaNsTnQBkC

北京商报讯(记者陈婷婷)继中石油和铁总相继成立专属自保公司后,航运领域也将迎来首家自保公司。12月7日,北京商报记者获悉,中远海运财产保险自保有限公司的筹建获得保监会的批准。

据悉,中远航运自保公司将作为中远海运集团内部的保险机构,针对集团及旗下各成员单位的保险需求,承担集团内部运营风险管控与保险承保职能,可降低风险控制成本。 所谓自保公司,是指那些由其母公司拥有的、主要业务对象即被保险人为其母公司的保险公司。

业内人士表示,相比商业保险公司需要为股东谋求最大利益、以利润为导向的立场相比,自保公司由于多是母公司旗下的全资子公司,协助母公司完成风险管理目标,是自保公司运营的首要目的。

网友评论