您的位置: 首页 > 新闻 > 上市公司

黄金熄火金融接力 A股携全球指数报复性反弹

出处: 作者:记者彭梦飞 网编:崔启斌 2016-11-10

北京商报讯(记者彭梦飞)11月10日上证综指以大涨收盘,收于3171点,创下了10个多月来的新高,剑指3200点,A股三大指数全部收涨。除了A股以外,外围市场也全线收红,在上一个交易日出现大跌后,和A股一起携手表现出了报复性反弹。

11月10早盘,上证综指以涨0.65%高开,随后高开高走,全天单边上行,最终收盘涨1.37%,收于3171.28点,创下了自2016年1月8日以来的阶段性新高。深证成指和创业板指收盘分别上涨1.16%和0.92%。

个股表现上看,两市仅有144只个股下跌,没有股票出现跌停,跌幅最大的为华钰矿业收盘跌7.12%;两市上涨股票共有2587只,其中71只个股涨停。

早盘拉动指数上涨的板块主要是银行和券商板块,两板块涨幅在早盘时排在两市前五名,不过之后有所回调。最终银行板块上涨2.09%,其中常熟银行涨停,证券板块上涨1.09%,其中国投安信上涨4.67%。行业板块中,涨幅前三分别为公交、采掘服务和纺织制造。概念板块中次新股板块表现强势。

值得注意的是,两市唯一飘绿的板块则是上一个交易日唯一上涨的板块黄金板块,因为有些板块上有些个股不是纯黄金股,最终黄金板块整体下跌1.7%。但是从个股跌幅榜上看,黄金概念股几乎包揽了11月10日两市跌幅榜的前十名。

11月9日,资本市场只有黄金在涨,其他都出现了下跌,而11月10日则只有黄金在跌,其他的都在涨。除了A股外,11月9日全线下跌的外围指数11月10日也出现了报复性反弹,其中尤其以日经指数表现明显。

日经指数11月9日暴跌跌5.49%,11月10日则暴涨6.83%,表现犹如过山车,忽上忽下。除了日经指数外,其他各大指数也出现报复性上涨,恒生指数收盘上涨1.89%,富时新加坡上涨1.59%,德国DAX指数上涨1.8%;西班牙指数上涨1.28%,意大利指数上涨1.38%,俄罗斯指数上涨1.6%。这些指数在11月9日基本上是全线下跌。

私募机构巨丰投顾分析认为,近期沪指屡创新高,但中小创股指却并未同步创新高,显示市场对权重股拉指数还是非常谨慎的。市场成交量未能有效释放,始终制约A股上行。11月9日借美国大选揭晓,主力挖坑,11月10日快速修复。但市场总体表现依旧不佳,预计将有一次风格切换,操作上,短线高抛低吸为主,重点关注深港通受益股、中字头、小市值壳资源股。

对于忽冷忽热的黄金板块和11月10日突然启动的券商板块,前海开源首席经济学家杨德龙表示,“黄金在11月9日出现了大涨,11月10日虽然出现回调,但是黄金板块在三季度已经调整得比较充分了,四季度应该存在比较好的投资机会,黄金还是值得投资者关注的。券商板块在深港通开通前投资者还是会炒的。券商板块的机会也相对比较确定,大家可以重点关注。券商股已经盘整了很长一段时间,今年上半年券商股表现差主要是因为去年基数高,所以业绩同比出现了大幅下降。”

网友评论
右侧广告