您的位置: 首页 > 新闻 > 商报关注

迟迟不降温 大商所对“双焦”实施交易限额制度

出处: 作者:岳品瑜 网编:崔启斌 2016-11-09

t01546fe4a77cb5d7ec

北京商报讯(记者 岳品瑜)多次调控下,焦煤焦炭走势依旧坚挺,为此大商所再度重拳出击。11月9日,大商所发布《关于焦炭、焦煤品种实施交易限额制度的通知》,其中提到,自2016年11月11日收盘后(本周五夜盘交易时段起),非期货公司会员或者客户在焦炭和焦煤品种,单个品种、单日开仓量不得超过1000手。

据了解,该单日开仓量是指非期货公司会员或者客户某个交易日在某个品种所有合约上的买开仓数量与卖开仓数量之和。套期保值交易开仓数量不受限制。具有实际控制关系的账户按照一个账户管理。

非期货公司会员或者客户某个交易日超过交易限额的,交易所将暂停其该品种当日开仓交易;累计2个交易日(含2个)以上超过交易限额的,自下一交易日起交易所将暂停其该品种开仓交易3个交易日;情节严重的,按照《大连商品交易违规处理办法》处理。

除了实施限额制度外,大商所还关于调整焦炭、焦煤品种保证金和铁矿石交易手续费,其中,焦炭、焦煤品种自2016年11月10日结算时起,最低交易保证金标准提高至13%;2016年11月11日结算时起,最低交易保证金标准提高至15%。自2016年11月11日交易时(即11月10日晚夜盘交易小节时)起,铁矿石品种非日内交易手续费标准由成交金额的万分之0.6调整为成交金额的万分之1.2,日内交易手续费标准维持成交金额的万分之3不变。

网友评论