您的位置: 首页 > 新闻 > 金融市场

世界黄金协会:中国三季度黄金需求同比下降两成

出处:金融市场 作者:岳品瑜 网编:财经新闻中心 2016-11-08

 

1 (2)

北京商报讯(记者 岳品瑜)11月8日,世界黄金协会(WorldGoldCouncil)发布的《黄金需求趋势报告》数据显示,2016年第三季度全球黄金需求量为993公吨,与去年同期相比下降10%。

其中,交易所交易黄金产品(ETP)净增持额推升了黄金投资需求,但这也不足以抵消其他领域的需求下滑,尤其是金饰需求和央行购金的下降。 作为全球最主要的黄金市场-中国和印度在本季度消费者需求均大幅下滑,同比分别降低22%和28%。

世界黄金协会市场信息部负责人AlistairHewitt表示,在中国,持续的经济不确定性导致黄金需求疲软,此外,黄金价格的高企和不断变化的消费者行为也加剧了这一趋势。在印度,更严格的政府政策、高企的金价、农村可支配收入缩水双重因素打击了消费者信心。这些是造成金饰总需求同比降低21%,跌至493公吨的主要因素。