您的位置: 首页 > 财经频道 > 证券·基金 > 大盘

主力借三利空挖坑洗盘 资金流暗示调整未结束

出处: 作者: 网编:崔启斌 2016-11-02

周三两市低开,略做反抽后继续下探,午后股指回踩3100点后小幅回升,创业板跌幅居前。盘面上黄金、股权转让、高送转、壳资源等表现强势;券商左右大盘局势;园林工程、水利建设、工程建设、船舶、钢铁、酿酒、银行、煤炭、猪肉概念跌幅居前。专家解读:

夏立军:本轮反弹接近尾声 3140须紧急撤离避险

周二公布10 月份中国制造业PMI 指数为51.2%,创出近两年内的最高值,PMI 数据高于荣枯线1.2 个百分点,这已经是连续第三个月稳定在荣枯线上方,说明生产和市场需求回暖,中国经济L 型底部有所改善,市场信心有所增强。

沪指周一长下影回试年线支撑,从该下影线出现的位置看,是在离顶部不远的地方,通常这是继续下跌的信号,而且短期对年线的回踩并不彻底,后面存在继续回试年线支撑的可能,后半周的走势变得非常关键,沪指即将面临近期高点3137 点以来趋势线的压制,除非能放量摆脱该趋势线的压制,市场才具备挑战3140 点的能力。即便站上3140 点恐怕行情也不会走的太远,因为后面只剩2969 点启动以来的最后一个级别的反弹,所以不能把目标定的过高,即使市场勉强创出新高,也很容易遭遇冲高回落风险。市场普涨行情注定难以持续,短期市场热点还将分化,加上沪指连续7个小时收出阳线,做多动能消耗严重,短期市场走势依然充满变数,入场速度略显不足,还需重点观察净流入的持续性和规模,否则只能以反抽来看待短期行情。操作不宜采取过于激进的操作策略。

薛利峰:主力借三利空挖坑洗盘 为冲关做蓄势准备

今日早盘沪指受上述利空影响,盘中一路震荡下挫,早盘一度跌破5日线以及10日线的支撑,午后一波跳水直逼3100点整数关口,但是始终没有跌破,随后便被快速拉起,早盘在直播室中就明确提出,大盘今日的调整不必过于担心,属于正常的技术调整走势,3100点附近可考虑分批建仓。

综合来看,今日大盘借利空再次成功洗盘,目前大盘仍处于上升趋势中的箱体回调走势,也是在为冲关前作做充分的蓄势准备,大盘在向上突破3140点还需要大金融银行、券商等权重板块发力,带动大盘冲关。因此,密切关注这一板块的动向,同时也要对于指数要保持一份谨慎和耐心,积极调整心态,切忌追涨杀跌,采取箱体操作手法,到箱体上沿适当高抛,若向上突破再进行加仓操作,到箱体支撑位加敢于加仓,不断进行滚动操作,降低持仓成本,扩大收益。随着深港通临近,券商和深市底部指标股逢低可以持续关注。

郑楠:资金流暗示调整未结束 谨防多头失势溃逃

大盘两度冲击3140点失败,说明现在新增资金根本不愿意进场,只是存量资金在市场中翻云覆雨,而且都集中在股权转让这样的强势板块中。如果投资者有幸在启动前买到这些强势股,短期还会有利润,如果是涨起来以后追的,恐怕都是微套状态,需要做好风险控制。从外盘情况来看,美股、港股均出现明显高位大阴线杀跌的见顶形态,创业板指标股乐视网(300104,股吧)也出现放量杀跌,神话覆灭。此时面临美国大选等不确定风险事件,投资者不应犹豫,如果没有提前按我们计划的减仓,就要给自己的持股多增加一份谨慎。

右侧广告