您的位置: 首页 > 垂直频道 > 文旅中心 > 演艺频道

“亢龙有悔”—— 亢世新个人作品展启幕

出处: 作者: 网编:徐磊 2016-10-24

“亢龙有悔”—— 亢世新个人作品展将于10月21日在名泰空间开幕,本次展览为名泰新锐个展推广计划第十三回。

亢世新曾于2013、2014、2015连续三年入选“青年艺术100”,参展100零一天——2015年度“青年艺术100”上海站,为2016年度名泰文化深度合作艺术家。本次展览将展出20件作品,全部为本年度新作,从中能看到艺术家自身的延续和变化,如展览题目一样艺术家逐渐进入全新的阶段。 

在之前的作品中,亢世新特别像一个自信满满的导演,屏气凝神,在二维的平面上排兵布阵,支配着各个角色与造景,并将对这现实世界状态的描摹和隐喻,诙谐的藏匿于画面其中,生动的情节像要跳脱出二维的束缚,呼之欲出。这一时期,也是他不断的对中国传统文化中的精华挖掘和再探讨的过程,创作了诸如以三十六计为蓝本的系列作品,古为今用,古代智慧被融入对新时代社会现象的解读,焕发了新的活力。 

随着时间的推移,对于描绘事物和表现对象的仔细推演和琢磨,亢世新越来越感觉到单纯对于阐述故事的乏力,他的创作进入了痛苦及迷茫期。这期间的矛盾在于,绘画很多情况下是难以言说的产物,然而他却要极尽所能详细并且再具体,感性与理性亦或逻辑产生了激烈的碰撞。经过无数次的自我剖析,自我禁锢又自我修正,慢慢的,他有了新的认知。不再执念于编排什么内容,通过如何的图示,暂且放下“求真”的冲动以及对自我过去的摒弃与反抗,静心听从内心那最纯粹的声音。由此,产生了新的这一系列作品,我们还是能从画面上看出专属于他的“亢氏画风”,无论是在痛苦呻吟还是在快乐叙事,他独有的诙谐都无法掩盖的弥散开来。不同以往,它并没有具体所指,而是泛指的我们面对的这大千世界。这个与世界真切面对,战天斗地的不是别人,就是你,是我,是我们每一个存活于世的个体写照。 

“亢龙有悔,盈不可久。 ”出自《易经•乾》:“上九,亢龙有悔。”龙飞到了过高的地方,必将会后悔,因为物极必反,事物发展到了尽头,必将走向自己的反面。这是一个阶段的终结和新阶段的开始。 

部分作品欣赏

亢世新-《云障》-31×51cm-布面丙烯-2016

亢世新-《折痕》-30×40cm-布面丙烯-2016

 

[名泰新锐个展推广计划第十三回] 

“亢龙有悔”—— 亢世新个人作品展 

开幕时间:2016年10月21日(周五)15:00 

展览时间:2016年10月21日-11月6日 

展览地点:名泰空间(北京市朝阳区酒仙桥北路9号恒通国际创新园C8楼D号南) 

策展人:彭玮 

主 办:名泰文化 

承 办:北京名泰文化艺术有限公司 

协 办:58艺术网、北京画廊协会 

学术支持:青年艺术100、中国现当代美术文献研究中心(CCAD)

右侧广告

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号