您的位置: 首页 > 新闻 > 金融市场

9月债基规模增长0.16万亿元

出处:金融市场 作者:苏长春 王晗 网编:财经新闻中心 2016-10-20

 

176917426863468078

北京商报讯(记者 苏长春 实习记者 王晗)10月20日,中国基金业协会发布9月公募基金市场数据。

截至2016年9月底,我国境内共有基金管理公司107家,其中中外合资公司44家,内资公司63家;取得公募基金管理资格的证券公司或证券公司资管子公司共12家,保险资管公司1家。以上机构管理的公募基金资产合计8.83万亿元。

北京商报记者发现,债券型基金似乎更受投资者青睐,9月单月公募金市场规模增长0.31万亿元,其中9月新增债券型基金38只,债券型基金规模大增0.16万亿元。

今年以来A股市场持续萎靡不振,投资者对股市多持观望态度,股票型基金发行遇冷,固收类基金产品受到投资者热捧。业内人士表示,债券型基金规模增速较快也在一定程度上显示了权益性基金在市场受认可的程度仍在下降,基民们仍偏好低风险投资,市场信心有所不足。

网友评论