您的位置: 首页 > 新闻 > 金融市场

国内贵金属遭遇滑铁卢 白银期货收盘暴跌6.77%

出处: 作者:岳品瑜 网编:财经新闻中心 2016-10-10

受美联储加息预期升温导致欧美市场国庆期间黄金暴跌影响,今日开盘,沪金、沪银大幅低开。截至收盘,沪金1612合约收于274元/克,跌幅3.78%,沪银1612合约收于3981元/千克,跌幅6.77%。

市场人士普遍认为,美联储加息预期升温是贵金属暴跌的导火索。首先,10月3日,美国公布的ISM制造业数据强于预期,美联储加息概率因此增加。美国供应管理协会公布的最新数据显示,美国9月ISM制造业指数为51.5,好于预期50.3, 前值49.4。其次,10月4日,里奇蒙德联储主席Jeffrey Lacker发表鹰派言论,敦促美联储加息以防范通胀上升。在他讲话之后,美联储12月加息概率攀升至61.8%,美元指数一度飙升至三个月来的高点。分析人士表示,未来贵金属仍有一定的下跌空间。

不过,受原油大涨的刺激,周一开盘后化工品高开高走,迎来久违的多头行情,橡胶、塑料、甲醇三大品种大涨逾4%,领涨商品。截止下午收盘,玻璃跌2.01%、菜粕跌1.42%、棕榈跌1.3%;涨幅方面,甲醇涨4.78%、塑料涨4.62%、橡胶涨4.3%、PP涨3.82%、淀粉涨3.55%、棉花涨3.51%、沪铅涨3.34%、PVC涨3.34%、焦炭涨3.14%,玉米、沪铝、焦煤涨幅均超2%,铁矿石涨1.23%。

 

 

网友评论