您的位置: 首页 > 财经频道 > 证券·基金 > 港股·美股

深深房A:与恒大签署重组上市合作协议

出处: 作者: 董亮 网编:崔启斌 2016-10-09

北京商报讯(记者 董亮)自9月14日因筹划重大事项而停牌的深深房A(000029),在10月9日晚间发布公告称,深深房及其控股股东深圳市投资控股有限公司(以下简称“深投控”)与恒大地产集团有限公司(以下简称“恒大地产”)及其股东广州市凯隆置业有限公司(以下简称“凯隆置业”)签署了《关于重组上市的合作协议》。

据了解,在10月3日,深深房、深投控与标的公司恒大地产及其股东凯隆置业就本次重大资产重组签署合作协议。交易方式为,深深房以发行A股股份及/或支付现金的方式购买恒大地产100%股权。在交易完成后,凯隆置业将成为深深房的控股股东。根据恒大地产的业务发展计划和行业发展状况,基于目前的土地储备、现有房地产项目的预售情况、开发进度、完工进度,对恒大地产未来三年(2017-2019年)预期合约销售额分别约为4500亿元、5000亿元、5500亿元,预期营业收入分别约为2800亿元、3480亿元、3800亿元,预期扣除非经常性损益的归属于母公司所有者的净利润分别约为243亿元、308亿元、337亿元。值得注意的是,凯隆置业做出了“土豪式”的业绩承诺,对标的资产2017年度至2019年度的业绩作出承诺,预期业绩承诺期扣除非经常性损益的归属于母公司所有者的净利润累计约为人民币888亿元。若在业绩承诺期满后,恒大地产的实际利润不足承诺业绩,则凯隆置业将按照监管部门的规定和认可的方式进行补偿。

在合作协议中,深深房及深投控同意,在正式协议签署之前,恒大地产可引入总金额约300亿元的战略投资者。在引入战略投资者后,本次交易的交易对象将相应调整。此外,本合作协议的有效期为7个月,自签署之日起算。而在本合作协议签署之日起7个月内,深深房及其控股股东与实际控制人、凯隆置业及其控股股东与实际控制人、恒大地产均不得与其他方进行与本合作协议目的类似或相关的协商、谈判或者签署任何文件。在10月3日,深深房曾召开董事会表决通过了《关于审议<关于重组上市的合作协议>的议案》,同意公司签署《关于重组上市的合作协议》。

网友评论
右侧广告