您的位置: 首页 > 垂直频道 > 文旅中心 > 演艺频道

“无尽的江山——李庚教授中欧巡回艺术展”新闻发布会在京举行

出处: 作者: 网编:徐磊 2016-09-30

9月30日,《无尽的江山——李庚教授中欧巡回艺术展》新闻发布会在亮马河畔的乌克兰驻华大使馆隆重举行。中国新闻社、新华网、书画频道、新浪收藏、中国网、雅昌艺术网、中国文化报、北京日报、京华时报、北京晨报、北京商报、国际商报、信报、收藏杂志、艺术市场杂志、中国美术报、中国书画报、美术报、人民艺术网、中国文物网、艺推在线、99艺术网、乌克兰今日基辅等数十家重要的社会媒体和业界核心媒体出席了发布会。

【无尽的江山——李庚教授中欧巡回艺术展】新闻发布会0

【无尽的江山——李庚教授中欧巡回艺术展】新闻发布会

乌克兰驻华大使馆新闻发言人列娜·舍甫琴科介绍了出席发布会的嘉宾并主持发布会。她向媒体介绍了著名画家李庚教授1950年生于北京。1986年在德国明斯克工业大学艺术学院主持东方艺术讲座。1986年至今在日本京都造型艺术大学学术部任艺术学教授。现任中国李可染画院院长,李可染艺术基金会学术委员,中国国家画院研究员,日本京都造型艺术大学教授、研究员。中国美术家协会会员。2016年9月获聘中国乌克兰重点文化合作项目塔拉斯舍甫琴科北京美术馆荣誉馆长。

本次展览的策展人,国韵文华书画院常务副院长、塔拉斯舍甫琴科北京美术馆馆长余根晖介绍了巡展情况。以无尽江山——丝路同行——中欧对话为主线索的李庚教授中欧巡回艺术展,首次展览已于2016年9月10日在北京中华世纪坛举行。欧洲巡展即将启动,10月20日第二次展览将于斯洛伐克共和国国家科学图书馆举行,10月22日第三次展览将于匈牙利首都布达佩斯举行,10月28日第四次展览将于乌克兰首都基辅的塔拉斯舍甫琴科国家博物馆举行。

《无尽的江山——李庚教授中欧巡回艺术展》积极响应中国国家主席习近平先生提出共建丝绸之路经济带、21世纪海上丝绸之路“一带一路”的重大倡议。展览将集中展出李庚教授为本次巡回展览所创作的中国画作品,内容涵盖中国山水画、花鸟(花卉)、人物画及意象水墨作品。这批作品,或古意盎然,或趣味尤嘉,或苦情动人,或寓意深邃。世界文化因多样而精彩,不同文化因交流而升华。我们希望藉中国书画艺术这一中国文化的重要载体来弘扬中国文化,宣传“一带一路”,彰显中华文化博大精深之道。

IMG_8947

乌克兰驻华特命全权大使焦明·奥列格先生致辞 

在新闻发布会上乌克兰驻华特命全权大使焦明·奥列格先生致辞,在赞赏李庚教授的艺术成就的同时,并提到李庚教授曾应邀出访乌克兰,并且亲自到访乌克兰著名的诗人、画家,乌克兰的现代文学语言的创始人塔拉斯·舍甫琴科的故乡,以及乌克兰卡尼夫塔拉斯舍甫琴科国家保护区。大使先生为李庚教授为中国与乌克兰两国之间的文化交流做出的积极贡献表示感谢。

 

IMG_8946

乌克兰驻华特命全权大使焦明·奥列格

IMG_8948

李可染画院院长、李可染艺术基金会学术委员、中国国家画院研究员李庚

IMG_8939

乌克兰驻华特命全权大使焦明·奥列格与李庚教授相互赠礼

IMG_8941

IMG_8943

IMG_8942

IMG_8944

LG—39 46x69

LG—38 46x69

 

右侧广告

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号