您的位置: 首页 > 新闻 > 专题

李燕川:责任 尊重 契约

出处: 作者: 网编:张兰 2016-08-11

1

超市发党委书记 李燕川

能够参加北京商报的十周年庆典,非常荣幸,我们企业与北京商报密切的合作也有了十年时间,希望我们能在2016年越做越好。

说到商业价值观里面的责任、尊重和契约这三个关键词,与北商研究院与大家分享的报告一样,浓缩了我们做企业的精髓。

比如在我们企业让顾客满意之前,首先还要做到尊重员工、尊重供应商。为什么要特别提出这个呢?因为如果不尊重员工,员工对企业就会不满意,就无法给顾客提供好的服务;如果不充分尊重供应商,他向卖场提供的商品自己都不满意,我们也不会满意,更无法惠及顾客了。

企业要有责任、有担当,尤其是国家层面的一些大事,遇到了一些困难,都可以看到我们企业努力、敬业的身影。记得2008年汶川地震期间,我们以自己的力量主动承担责任。在责任、尊重、契约这三个关键词的贯彻下,商超企业对供应商更加尊重,就不会有矛盾。尤其在实体零售业遇到困难的当今,实体店的创新也被大家频繁提及,努力突破。

我们行业的责任感指引着零售业取得更好的成绩。也希望北京商报继续承担起为北京零售企业呐喊的责任。