您的位置: 首页 > 新闻 > 推荐

韩国两大化妆品巨头中国对垒

出处: 作者:记者 李铎 实习记者 王玮 网编:张兰 2016-05-09

北京商报讯(记者 李铎 实习记者 王玮)继3月初高端洗护品牌睿嫣入华后,韩国第二大化妆品集团LG集团马不停蹄将中高端护肤品牌苏秘37°(SU:M37°)带入中国。北京商报记者了解到,苏秘37°将陆续在北京、南京等多地加速开店。LG集团美妆品牌加速抢占国内市场,彩妆品牌VDL计划8月进驻天猫。

苏秘37°是LG生活健康旗下自然发酵护肤品,于2007年正式推出。据LG集团全球电子商务副总裁Lan Kwon透露,由于在天猫国际和海外免税店销售业绩出色,集团选择苏秘37°进入中国。目前苏秘37°已引入46种产品,类型包括眼霜、面霜和精华液等。

受影视剧植入、赴韩游升温等影响,韩国美妆品牌逐渐被国内消费者熟知。受益于中国庞大的消费市场和中国消费者的偏爱,爱茉莉太平洋集团与LG集团纷纷获得财报营业额与利润的双丰收。去年,爱茉莉太平洋集团销售达5.7万亿韩元,较上一年同期增长20.1%,利润大幅增长38.6%,包括中国在内的海外化妆品事业销售额达到1.3万亿韩元,同比增幅达44.4%。LG集团生活健康去年总体销售额为5.3万亿韩元,同比增长了14%,营业利润增长达34%,在中国市场的销售比上一年增长了200%。

引入苏秘37°和睿嫣两大中高端品牌被视为LG集团与爱茉莉太平洋竞争的重要措施。相比于拥有雪花秀、兰芝、悦诗风吟的爱茉莉太平洋集团和其他欧美化妆品集团,LG集团在中国市场仍有一些差距,集团希望通过引入中高端品牌为其树立良好形象。除上述两品牌,目前LG集团已引入后、欧惠和菲诗小铺。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号