您的位置: 首页 > 新闻 > 推荐

厄瓜多尔调整对华签证政策

出处: 作者:记者 闫文亮 实习记者 郭白玉 网编:王俊男 2015-08-25

北京商报讯 (记者 闫文亮 实习记者 郭白玉)昨日进行的厄瓜多尔旅游推介美食节上,厄瓜多尔驻华大使馆表示,中国赴厄瓜多尔旅游签证有效期将自入境日算起,“这意味着可以在申请到赴厄瓜多尔旅游签证后几年仍然可以使用此签证入境厄瓜多尔旅游”。

此次推介会上,厄瓜多尔的美食和较为原始的旅游资源以及因其在赤道上的独特地理位置成为推介重点。今年初厄瓜多尔总统访华时曾与中国签署两国互免签证协议,目前厄瓜多尔方面相关程序尚未完成。但据厄瓜多尔北京领事处领事帕奥拉介绍,中国游客申请赴厄旅游签证后,实际有效期将灵活计算。

据悉,2012年前往厄瓜多尔旅游的中国公民人数为1万人,2013年这一数据增长至1.4万人,厄瓜多尔共和国驻华大使馆商务参赞罗斯南表示,南美洲一些国家正成为国内旅游目的地新宠,签证政策的调整将十分有利于中国和厄瓜多尔之间的人员往来和旅游交流。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号