您的位置: 首页 > 财经频道 > 新股

读者传媒等10只新股明日申购

出处:上市公司 作者:马元月 彭梦飞 网编:李文 2015-07-30

北京商报讯(记者 马元月 彭梦飞)明日又将有10只新股迎来申购,这10只新股主要以中小盘股居多。市场人士分析称,由于10只新股盘子都较小,所以对于周五的抽血作用将不会太明显,惟一影响的只是市场的情绪。

周五申购的新股中读者传媒、安记食品、邦宝益智、道森股份、博敏电子将登陆沪市主板;三夫户外、凯龙股份、中坚科技将登陆深交所中小板;中科创达和润欣科技将登陆创业板。从发行体量上来看,这批个股基本都是小盘股,没有一家发行量超过1亿股,其中发行量最高的为读者传媒,发行总股数为6000万股,其中网上发行2400万股,预估发行价格为9.77元/股,申购上限为2.4万股,顶格申购需要资金约23.45万元。就募资规模来看,10只新股首发预计募集资金总额约为37亿元,远低于上一批新股募资金额。

值得注意的是,10只新股中有5只新股发行市盈率与行业平均市盈率相差较大,分别为道森股份、邦宝益智、中科创达、润鑫科技和中坚科技,其中即将登陆创业板的中科创达发行市盈率为20.78倍,而其行业平均市盈率则达到了160.44倍,相差最大。而该5只新股中,发行市盈率和行业平均市盈率相差最小的中坚科技也相差93.1倍,而这之间的差距也是公司股票上市后能持续涨停的动力。

市场人士表示,“在市场动荡下,打新成为最稳定的收益方式,投资者可以适当尝试打新,不过投资者也需要注意,因为10只新股都属于小盘股,打新冻结资金并不多,打新抽血效应实际上不会明显,投资者不要因此产生消极情绪”。