您的位置: 首页 > 财经频道 > 新股

3只新股今日上市

出处:上市公司 作者:刘泽先 彭梦飞 网编:李文 2015-07-30

北京商报讯(记者 刘泽先 彭梦飞)按照新股上市时间表,今日又将有3只新股首发上市,分别为四通股份(603838)、中飞股份(300489)和恒锋工具(300488),3只新股都是小盘股,对大盘并不会有什么影响,虽然近日来股市震荡,但是新股破发的可能性还是为零,3只新股上市将无悬念秒停。

2只创业板股票中飞股份和恒锋工具后市表现可能会较好,因为二者的发行市盈率相比行业平均市盈率都相差较多,其中中飞股份的发行市盈率为19.3倍,而其行业平均市盈率则为74.23倍;而恒锋工具的发行市盈率为22.97倍,行业平均市盈率则达到了95.73倍。不过将登陆主板的四通股份也有其自身的优势,其发行价格较低。四通股份发行价格为7.73元/股,而发行价格较低的股票也往往能在市场有更好的表现。

市场人士表示,“近日来股市震荡,此前次新股上市遭到热炒的时代已经过去了,很多次新股几个‘一’字涨停之后就出现了开板,后期炒作次新股也出现巨大风险,投资者最好不要盲目追高”。