您的位置: 首页 > 垂直频道 > 财经新闻中心 > 上市公司频道

京北众筹创新股权退出机制

出处: 作者:刘泽先,邹晨辉 网编:李文 2015-07-30

北京商报讯(记者 刘泽先 实习记者 邹晨辉)昨日,北京股权交易中心、北京股权登记管理中心与京北众筹战略合作签约暨京北众筹项目四板市场展示与路演在北京中关村国家自主创新示范区展示中心举行。

进入2015年,股权众筹在酝酿多年后迎来了绽放的春天,成为互联网金融领域最为热点的细分领域之一。然而其也因长期存在退出周期长的问题饱受困扰。对此,京北众筹在此次会议上表示,将联袂京沪两地股权交易中心,创新股权众筹第五种退出渠道,通过运作股权众筹企业挂牌股交中心寻找潜在投资者接盘。

值得注意的是,在京北众筹的一个很重要的环节中就是领投机构。此次会议中,京北众筹正式与北软天使、英诺天使、京北投资、洪泰基金等八大领头机构签约。它们将确保京北众筹平台上优质项目来源,并逐步构建成相关投资生态链,充分发挥平台对项目的推介效用以及对投资人引导教育作用。在募集总额方面,作为中关村股权众筹联盟发起单位之一,京北众筹在上线之后就成功为“易起查”、“债全网”等项目募集1500万元。

右侧广告

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号