您的位置: 首页 > 垂直频道 > 财经新闻中心 > 上市公司频道

港交所下调沪港通交易费率

出处: 作者:马元月 彭梦飞 网编:李文 2015-07-30

北京商报讯(记者 马元月 彭梦飞)港交所昨日表示,为响应上交所及中登公司就A股交易及结算费用做出调整,将调整沪港通北向A股交易收费比率,总体调整手段为下调经手费和过户费。此前在7月9日,中登公司和沪深交易所共同宣布下调交易过户费,并自8月1日起正式实施。而8月3日是上交所和中登公司新收费实行后的首个沪股通交易日,因此经沪港通进行的A股交易费用将于8月3日做出相应调整。

港交所表示,香港及国际投资者经沪港通进行的A股交易,当中经手费由之前双边成交金额的0.00696%下调至0.00487%;过户费由原先按双边成交股份面额若干比率计算,改为按双边成交金额计算,而有关比率亦由原先的0.06%改为0.002%。不过,证管费、交易印花税及其他费用则维持不变。据悉,有关变动仍有待香港证监会批准。市场人士表示,交易经手费和过户费下调后,外资通过沪港通买入A股的手续费就大大降低了,这样也在一定程度上加大了外资买入A股的积极性,有利于增加沪港通的流动性,为A股增加更多的资金。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号