您的位置: 首页 > 基金券商频道

西南证券:子公司拟转让所持西证国际证券全部27.13亿股股份及永续证券

出处:北京商报 作者:刘宇阳 郝彦 网编:孟凡霞 2024-06-21

北京商报讯(记者 刘宇阳 郝彦)6月21日,西南证券发布公告表示,西南证券全资子公司西证国际投资有限公司(以下简称“西证国际投资”)与黄文轩(以下简称“买方”)签订协议,西证国际投资拟以合计8966.27万港元向买方转让其持有的西证国际证券股份有限公司(以下简称“西证国际证券”)全部股份(27.13亿股,持股比例约为74.1%)及永续证券(以下简称“本次交易”)。

西南证券表示,西证国际投资已同意向西证国际证券提供等值1.45亿港元贷款(西证国际证券目前已累计支取贷款等值约1.23亿港元),待相关条件达成后,西证国际投资将与西证国际证券及买方就西证国际投资贷款订立相关补充协议,除0.7亿港元独立融资用于偿还西证国际投资贷款外,西证国际证券将继续向西证国际投资偿还部分贷款。

后续,如西证国际证券存在未偿还西证国际投资的结余贷款,西证国际投资将解除其偿还结余贷款的责任,并对未收回的款项计提减值准备或进行其他账务处理。该事项可能会对西南证券损益产生一定的影响,届时西南证券将根据实际情况按规定履行相应的信息披露义务。

此外,西南证券提示称,本次交易尚需履行相关备案及审批程序,且附有相应先决条件,任一先决条件未达成都可能导致交易失败。敬请投资者注意投资风险。

图片来源:西南证券

本网站所有内容属北京商报社有限公司,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 媒体合作:010-64101871

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市中同律师事务所(010-82011988)

网上有害信息举报  违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bjsb@bbtnews.com.cn

ICP备案编号:京ICP备08003726号-1  京公网安备11010502045556号  互联网新闻信息服务许可证11120220001号