您的位置: 首页 > 上市公司频道

中曼石油控股股东等拟转让5%公司股份

出处:北京商报 作者:马换换 实习生 王蔓蕾 网编:公司研究新闻中心 2024-06-19

北京商报(记者 马换换 实习生 王蔓蕾)6月19日晚间,中曼石油(603619)披露公告称,公司控股股东、实际控制人之一李玉池及其一致行动人拟向西藏信托有限公司(代表西藏信托-金桐10号集合资金信托计划)(以下简称“西藏信托”)转让其持有的5%公司股份。

公告显示,中曼石油控股股东上海中曼投资控股有限公司(以下简称“中曼控股”)、实际控制人之一李玉池及其一致行动人上海共兴投资中心(有限合伙)(以下简称“共兴投资”)、上海共荣投资中心(有限合伙)(以下简称“共荣投资”)、上海共远投资中心(有限合伙)(以下简称“共远投资”)与西藏信托签署了《股份转让协议》。中曼控股、李玉池、共兴投资、共荣投资、共远投资拟通过协议转让的方式向西藏信托转让其持有的公司共约2000.02万股无限售流通股(合计占公司总股本的5.00%)。

据了解,本次股份转让前西藏信托未持有中曼石油股份,本次股份转让后持有公司股份约2000.02万股,占公司总股本的5%,成为公司持股5%以上股东。

中曼石油表示,本次权益变动不会导致公司控股股东、实际控制人发生变化。同时,本次协议转让对公司的资产、财务、业务等方面的独立性不产生影响,对公司日常的经营管理不会产生影响。

本网站所有内容属北京商报社有限公司,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 媒体合作:010-64101871

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市中同律师事务所(010-82011988)

网上有害信息举报  违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bjsb@bbtnews.com.cn

ICP备案编号:京ICP备08003726号-1  京公网安备11010502045556号  互联网新闻信息服务许可证11120220001号