您的位置: 首页 > 京津冀频道

开创社区养老新方式,北京西城展览路街道养老服务体系正式启动

出处:北京商报 作者:方彬楠,程靓 网编:方彬楠 2023-09-21

北京商报讯(记者 方彬楠 实习记者 程靓)9月21日,北京市西城区展览路街道养老服务联合体正式启动。在启动仪式上,除了授旗三家志愿者服务队外,展览路街道工委书记张宝生还为养老联合体成员单位代表授牌。据悉,三家服务队由大学生志愿者、在职党员、离退休的热心市民等多个群体组成,现有人数已超过2400人,已先后为老年人提供慰问、理发、送餐、精神帮扶及法律咨询服务。

首批展览路街道养老联合体成员共计45家,涵盖医疗卫生、餐饮服务、居家养老、机构养老、便民网点、金融机构等多类养老服务业态,将为辖区长者带来陪同就医绿色通道、养老服务代金券、长者食堂优惠折扣等诸多惠民服务项目。

目前,展览路街道下设23个社区,60岁以上老年人29183人,占总人口的28.2%。随着辖区老龄化的加剧,养老问题日益凸显。展览路街道工委书记张宝生表示,展览路街道养老联合体的成立将有效整合街道社区、企事业单位、社会组织等多方力量,并形成合力,为本区域的老年人提供更加优质、更为便捷的养老服务。

“养老服务联合体要织密养老服务网,构建10分钟为老服务圈;要为老人服务做加法,为老人困难做减法,着力打造有展览路特色‘养老总服务台’;要注重对养老服务队伍的培训和管理,让养老联合体真正成为服务老年人的温馨家园。” 张宝生说。

右侧广告

本网站所有内容属北京商报社有限公司,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 媒体合作:010-64101871

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市中同律师事务所(010-82011988)

网上有害信息举报  违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bjsb@bbtnews.com.cn

ICP备案编号:京ICP备08003726号-1  京公网安备11010502045556号  互联网新闻信息服务许可证11120220001号