您的位置: 首页 > 垂直频道 > 财经新闻中心 > 保险频道

因编制虚假资料等,中英人寿湖北分公司合计被罚51万元

出处:北京商报 作者:陈婷婷 胡永新 网编:孟凡霞 2022-09-23

北京商报讯(记者 陈婷婷 胡永新)9月23日,湖北银保监局发布的行政处罚决定书显示,中英人寿保险有限公司湖北分公司(以下简称“中英人寿湖北分公司”)因存在编制虚假资料等违法行为被罚。

罚单显示,2019年,中英人寿湖北分公司在报销会议费时,通过多列支费用的方式套取资金55.32万元,用于内部培训会议、外勤人员“团康费用”、渠道业务推动、疫情防控等其他开支。

2019年,中英人寿湖北分公司出于团队考核和避税目的,将部分业务虚挂在4名长期未到岗人员名下,并支付工资合计51.26万元。

时任分公司个险武汉本部督导郭恒李对多列支会议费的违法行为负直接责任;时任个险渠道发展部人员管理岗吴隽对多列支会议费的违法行为负管理责任;时任银保业务发展部经理宋海对虚挂业务的违法行为负直接责任和管理责任。

罚单还显示,中英人寿湖北分公司对投保人隐瞒与保险合同有关的重要情况。2019年1月至2020年9月,中英人寿湖北分公司湖北电销中心销售的14份保单存在对投保人隐瞒与保险合同有关的重要情况的问题。一是未说明或准确说明犹豫期、免责条款等重要内容,涉及保单12份。二是未向投保人告知保单贷款对原保险合同的影响及贷款利息等重要内容,涉及保单2份。

时任湖北电话销售中心主管何倩对违法行为负直接责任和管理责任。

综上,湖北银保监局决定对中英人寿湖北分公司合计予以罚款41万元的行政处罚;对吴隽、何倩分别予以警告并罚款4万元的行政处罚,对郭恒李、宋海分别予以警告并罚款1万元的行政处罚。

图片来源:湖北银保监局

图片来源:湖北银保监局

右侧广告

本网站所有内容属北京商报社有限公司,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 媒体合作:010-64101871

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市中同律师事务所(010-82011988)

网上有害信息举报  违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bjsb@bbtnews.com.cn

ICP备案编号:京ICP备08003726号-1  京公网安备11010502045556号  互联网新闻信息服务许可证11120220001号