您的位置: 首页 > 垂直频道 > 财经新闻中心 > 基金机构频道

因存在营销宣传合规管理不到位等多项问题 深圳国诚投资遭深圳证监局处罚

出处:北京商报 作者:李海媛 网编:财经新闻中心 2022-09-22

北京商报(记者 李海媛)9月22日,深圳证监局发布公告称,经查,深圳市国诚投资咨询有限公司(以下简称“国诚投资”)在从事证券投资咨询业务过程中,存在投资者适当性管理流程存在不足的问题。其中,业务系统未强制要求客户在付款前阅读业务协议及风险揭示书;业务系统未限制客户短时间内多次重复进行投资者适当性测评。

同时,深圳证监局指出,国诚投资的营销宣传合规管理不到位。合规审核未能覆盖对外营销的全部环节;个别营销素材内容及个别自媒体账号名具有一定的误导性。此外,国诚投资未按规定保存业务档案。

由于上述情形违反多项规定,深圳证监局决定对国诚投资采取责令改正并增加内部合规检查次数的监管措施。同时,深圳证监局要求国诚投资应当对投资者适当性管理、营销宣传和档案管理等内控机制存在的问题进行全面整改,并自2022年9月至2023年8月,每月开展一次内部合规检查,每季度结束后10个工作日内报送本季度合规检查情况书面报告。

右侧广告

本网站所有内容属北京商报社有限公司,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 媒体合作:010-64101871

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市中同律师事务所(010-82011988)

网上有害信息举报  违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bjsb@bbtnews.com.cn

ICP备案编号:京ICP备08003726号-1  京公网安备11010502045556号  互联网新闻信息服务许可证11120220001号