您的位置: 首页 > 新闻 > 推荐

北京环球度假区6月25日起逐步开放

出处:北京商报 作者:关子辰 吴其芸 网编:王巍 2022-06-22

在闭园了一个多月以后,北京环球度假区“官宣”回归。6月22日,北京环球度假区宣布将在严格控制客流并强化一系列疫情防控措施的基础上,分阶段逐步恢复运营。其中,北京环球影城主题公园计划于6月25日正式开放。恢复运营初期,部分运营场所或娱乐项目将暂时保持关闭,并将根据疫情防控形势和相关要求适时恢复开放。

图片来源:张笑嫣/摄

分阶段逐步恢复运营

冬春漫游卡有效期顺延周边酒店热度持续攀升

据悉,北京环球度假区将分阶段逐步恢复运营。具体来看,环球影城大酒店计划于6月24日中午向宾客开放,北京环球城市大道同日中午开启营业,北京环球影城主题公园计划于6月25日正式开放,诺金度假酒店随后将于7月1日恢复营业。北京环球度假区方面表示,恢复运营初期,部分运营场所或娱乐项目将暂时保持关闭,并将根据疫情防控形势和相关要求适时恢复开放。

在恢复运营初期,北京环球度假区将按照相关政府部门的要求限流开放,并根据当前疫情防控需要相应调整运营时间,其中,北京环球影城主题公园营业时间为10:00至19:00,园内大部分骑乘设备将恢复开放,部分娱乐体验、演出、餐厅将在后期逐步恢复;北京环球城市大道6月24日开放首日营业时间为12:00至21:00,此后的营业时间将恢复为8:00至21:00,并在周末适时延长。部分餐厅在恢复营业初期暂缓开放。环球影城大酒店、诺金度假酒店将分别于6月24日和7月1日12:00恢复开放,大部分餐饮服务将恢复运营。

北京环球度假区方面表示,园区全体成员及第三方员工将继续执行常态化核酸检测、每日体温监测及健康筛查,目前所有在岗工作人员均满足返岗要求。同时,将保持定期环境采样、继续执行园区每日全面清洁和消毒工作,为游客提供便利的消毒清洁设施。

冬春漫游卡有效期顺延

北京环球度假区宣布恢复开园后,也受到老用户的关注。北京环球度假区方面表示,对于在2022年5月1日当日及之后依然有效的北京环球影城冬春漫游卡及其他非指定日票务产品,有效期将自动顺延。此外,北京环球度假区对于在2022年5月1日当日及之后依然有效的北京环球影城双次半日票等也进行了延期。

恢复运营初期,北京环球度假区门票及酒店产品每日将限量销售。北京环球度假区方面表示,从6月23日零点起,游客可以通过北京环球度假区官方App、阿里小程序、微信小程序、北京环球度假区官方飞猪旗舰店、北京环球度假区官方京东旗舰店及北京环球度假区旅游渠道官方授权合作伙伴处进行购买和预订。

北京环球度假区提醒,所有游客进入北京环球度假区均须持72小时内有效核酸检测阴性证明,核验北京健康宝和有效身份证件,进行快速体温检测。进入部分娱乐、餐饮和购物场所时,请游客遵从现场团队成员的指引,先扫码再进场,并在入场前进行手部消毒。在游览过程中遵守园区防疫要求,除用餐时以外,请所有游客全程正确佩戴口罩。同时在游览全程、排队或用餐时也应保持安全社交距离,做好个人防护,配合团队成员指引。

周边酒店热度持续攀升

在北京环球度假区“官宣”恢复开园后,多家OTA平台的相关搜索热度上涨。同程旅行大数据显示,消息公布一小时内,北京环球影城旅游搜索热度较前一日同一时段上涨186%,其中北京本地游客占比近九成。同样,飞猪方面表示,北京环球度假区飞猪官方旗舰店访问量较前一日骤增11倍。另据去哪儿数据显示,北京环球度假区的搜索热度瞬时增长6倍,冲到全国景区第一;北京环球度假区周边酒店的搜索热度也大涨,较6月21日环比增长了近40%。

除了园区本身,北京环球度假区也带动了周边文旅产业的热度上涨。据携程发布的数据,近一周以来,北京环球度假区周边酒店预订量较上月同期增长近20%。随着北京环球度假区的“重启”,预计北京环球度假区内及周边的酒店热度将持续攀升。

资深旅游专家王兴斌表示,北京环球度假区即将恢复开园,也预示着北京旅游市场正逐步复苏。北京第二外国语学院中国文化和旅游产业研究院副教授吴丽云还表示,因为疫情的不断变化,大家对于旅游的消费需求在这两年没有得到完全的释放,还是有被压抑的消费需求,对于北京环球度假区这样一个休闲娱乐性的项目,是大家用来释放压力的一个非常合适的旅游目的地。

北京商报记者 关子辰 吴其芸

右侧广告

本网站所有内容属北京商报社有限公司,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 媒体合作:010-64101871

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市中同律师事务所(010-82011988)

网上有害信息举报  违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bjsb@bbtnews.com.cn

ICP备案编号:京ICP备08003726号-1  京公网安备11010502045556号  互联网新闻信息服务许可证11120220001号