您的位置: 首页 > 新闻 > 推荐

美国多地发生致人死伤枪击

出处:新华社 网编:王巍 2022-05-16

过去几天内,美国多地发生枪击事件,导致近20人死亡。据非营利组织“枪支暴力档案”网站15日发布的最新数据,今年以来,美国国内涉枪事件已导致15979人丧生,13173人受伤。

美国得克萨斯州最大城市休斯敦市一处跳蚤市场15日发生枪击事件,造成2人当场死亡、3人重伤。同日,加利福尼亚州奥兰治县一个教堂发生枪击事件,造成1人死亡、5人受伤。

综合休斯敦警方消息与美国媒体报道,休斯敦枪击事件发生在当天中午,死伤者均为25岁以下男子。警方初步调查显示,枪击事件可能由几人间的争吵引发。警方在事发现场发现两支手枪,并逮捕两名涉案嫌疑人。

新华社/图
15日,在美国得克萨斯州休斯敦市,一名警察在跳蚤市场枪击事件现场工作。

奥兰治县警方表示,发生枪击的教堂位于该县的拉古纳伍兹市,警方于13时30分接报后赶至现场,事发现场有一人死亡,另有4人重伤、1人轻伤。

奥兰治县警方说,一名涉案嫌疑人在枪击事件现场被捕,这名嫌疑人为60多岁的男子。枪击发生时,教堂内正举行一场午餐会。警方尚未公布这起枪击事件原因及相关人员身份,美国联邦调查局正协助当地警方进行调查。

美国近日枪击事件频发。威斯康星州密尔沃基市13日接连发生3起枪击事件,共造成21人受伤。14日,18岁的嫌疑人佩顿·金德伦持枪在纽约州布法罗市一家超市内外射击,打死10人,打伤3人,死伤者绝大多数为黑人。警方认定其作案动机为种族仇恨。

金德伦甚至在游戏直播平台直播行凶过程,但很快被平台掐断。布法罗市市长拜伦·布朗说,金德伦来到该市,“就是为了尽可能夺走更多黑人的生命”。案件调查仍在继续。

过去两年,美国枪支暴力问题呈恶化趋势。美国专家认为,新冠疫情对经济和社会造成的冲击以及美国枪支保有量上升或是重要原因。

据新华社

右侧广告

本网站所有内容属北京商报社有限公司,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 媒体合作:010-64101871

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市中同律师事务所(010-82011988)

网上有害信息举报  违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bjsb@bbtnews.com.cn

ICP备案编号:京ICP备08003726号-1  京公网安备11010502045556号  互联网新闻信息服务许可证11120220001号