您的位置: 首页 > 新闻 > 推荐

美国油价再创历史新高

出处:北京商报 作者:北京商报综合报道 网编:王巍 2022-05-12

美国汽车协会数据显示,美国油价10日升至平均每加仑4.37美元,超过3月11日创下的平均每加仑4.33美元最高纪录,比一年前高出1.4美元。

美联社分析,石油价格高企是导致汽油价格上涨的主要原因。俄罗斯在乌克兰发起特别军事行动后,欧美不少买家拒绝从俄罗斯购买石油。欧洲联盟连日来磋商如何实施禁止进口俄罗斯石油,而俄罗斯是欧洲主要能源供应国,制裁等因素导致石油供应量减少。

新华社/图
美国加利福尼亚州恩西尼塔斯一家加油站。

美国利波石油咨询公司分析师安迪·利波说,由于“全世界都在寻找俄罗斯石油的替代供应”,汽油成本一直在随全球原油价格上涨。

拜登政府一直试图遏制天然气价格的上涨。美国环境保护署今年4月发布了一项紧急豁免,允许加油站在今年夏季销售乙醇含量高的汽油,尽管人们担心这会增加空气污染排放。

此外,拜登政府还利用了美国战略石油储备的石油供应,每天释放100万桶石油,但是汽油价格仍在持续上涨。美国汽车协会发言人安德鲁·格罗斯认为:“在帮助降低石油成本方面,总统能够做的事情非常少。”

美国经济面临通胀高企、劳动力短缺、供应链中断、外部需求下降等多重挑战。美国劳工部4月数据显示,消费者价格指数(CPI)同比涨幅已连续6个月高于6%;3月CPI同比上涨8.5%,涨幅刷新逾40年峰值。

美国媒体本月4日发布的一项民意调查结果显示,美国民众认为国家经济状况为10年来最糟,多数人认为拜登政府的政策有损经济,政府抑制通胀不力。

北京商报综合报道

右侧广告

本网站所有内容属北京商报社有限公司,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 媒体合作:010-64101871

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市中同律师事务所(010-82011988)

网上有害信息举报  违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备11010502045556号  互联网新闻信息服务许可证11120220001号