您的位置: 首页 > 垂直频道 > 商业新闻中心 > 餐饮频道

解决历史遗留问题 瑞幸咖啡宣布完成债务重组

出处:北京商报 作者:赵述评 张天元 网编:刘一博 2022-04-11

北京商报讯(记者 赵述评 张天元)4月11日,瑞幸咖啡宣布已经完成债务重组,正式结束作为债务人的破产保护程序。今年1月底,大钲资本联合IDG资本、Ares SSG Capital Management完成对原造假管理层债权托管人毕马威(KPMG),所托管的瑞幸咖啡股权的收购行动,原造假管理层的股权也完成清算,与瑞幸咖啡再无关联。这也意味着瑞幸咖啡已经解决历史遗留问题,回归正常公司状态。

自2020年瑞幸咖啡财务造假以来,瑞幸咖啡一方面配合国内外相关监管机构调查,满足监管过程中的各项要求,先后与美国证券交易委员会(SEC)及美国集体诉讼的原告代表达成和解。另一方面,瑞幸咖啡逐步推动境外债务重组计划,与可转换优先债券大部分持有者签订了重组支持协议(RSA)、与公司股东大钲资本和愉悦资本完成总额为2.5亿美元的新一轮融资协议、引入了新股东IDG资本和Ares SSG Capital Management。

据了解,瑞幸咖啡2021年总净收入达到79.65亿元,较2020年增长97.5%,自营门店门店层面利润达到12.528亿元人民币。

右侧广告

本网站所有内容属北京商报社有限公司,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 媒体合作:010-64101871

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市中同律师事务所(010-82011988)

网上有害信息举报  违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bjsb@bbtnews.com.cn

ICP备案编号:京ICP备08003726号-1  京公网安备11010502045556号  互联网新闻信息服务许可证11120220001号