您的位置: 首页 > 垂直频道 > 商业新闻中心 > 餐饮频道

14-25元成主力价格 奈雪的茶价格下调

出处:北京商报 作者:郭缤璐 网编:赵述评 2022-03-17

北京商报讯(记者 郭缤璐)3月17日,奈雪的茶官宣大幅降价,推出20元以下新茶饮产品线轻松系列,并承诺每月上新“1字头”产品。从价格上来看,此次价格下调,最高降幅10元,目前已无30元以上产品。

北京商报记者了解到,目前奈雪的茶所有30元以上产品价格已下调至29元。而轻松系列饮品价格在9至20元之间,包含纯茶、水果茶、宝藏茶等多个种类。此次调整后,奈雪的茶价格带整体下移至9元起,14至25元成其主力价格区间。

奈雪的茶相关负责人表示,调价是品牌深入洞察消费者需求,并基于供应链能力、数字化能力和品质控制能力,希望在更宽的价格带中为消费者提供更轻松、丰富的选择。

然而,新式茶饮行业价格战其实已悄然开启。今年年初,茶颜悦色、Tims咖啡等饮品品牌宣布涨价,随后喜茶、奈雪的茶便开始“秀肌肉”。今年2月,喜茶宣布完成今年1月以来开展的全面产品调价,今年内不再推出29元以上的饮品类新品,并且承诺现有产品今年内不涨价。

在业内人士看来,品牌选择在此时下调产品价格,是一种展现在后端供应链、运营等方面积累的“秀肌肉”的举措。另一方面,也有在内卷的茶饮市场竞争中凭价格优势留住并俘获那些对价格敏感的消费者的意图。不过,无论涨价还是降价,品牌依旧需要从产品本身出发,通过创新,保证品质,才能以此来维持品牌的长久生命力。

右侧广告

本网站所有内容属北京商报社有限公司,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 媒体合作:010-64101871

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市中同律师事务所(010-82011988)

网上有害信息举报  违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bjsb@bbtnews.com.cn

ICP备案编号:京ICP备08003726号-1  京公网安备11010502045556号  互联网新闻信息服务许可证11120220001号