您的位置: 首页 > 垂直频道 > 商业新闻中心 > 餐饮频道

五谷渔粉致歉 下架、全面停止使用相关酸菜原料

出处:北京商报 作者:张天元 网编:赵述评 2022-03-16

北京商报讯(记者 赵述评 张天元)3月16日,五谷渔粉对央视315晚会报道的湖南插旗菜业有限公司酸菜原料生产环境问题发出声明。声明内容显示,湖南插旗菜业有限公司为五谷渔粉酸菜原料供应商之一,五谷渔粉已约谈湖南插旗菜业有限公司的负责人,并对相关的酸菜原料进行下架、全面停止使用并封存,等待相关部门的进一步检查。同时,五谷渔粉要求并监督湖南插旗菜业有限公司第一时间公布相关部门的检查及处理结果。

五谷渔粉微博截图

北京商报记者在五谷渔粉官方网站上看到一款金典酸菜鱼产品,但并未在五谷渔粉旗舰店中看到该产品。对此,五谷渔粉旗舰店客服人员表示,该天猫店铺一直没有该产品。

据了解,插旗菜业为多家知名餐饮企业代加工酸菜制品,而五谷渔粉的logo也出现在其官网之中。不过,插旗菜业老坛酸菜包里的酸菜是从外面收购来的“土坑酸菜”。根据视频显示,工人们有的穿着拖鞋,有的光着脚,踩在酸菜上,有的甚至一边抽烟一边干活,抽完的烟头直接扔到酸菜上。而这些酸菜并未进行卫生指标检测。

右侧广告

本网站所有内容属北京商报社有限公司,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 媒体合作:010-64101871

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市中同律师事务所(010-82011988)

网上有害信息举报  违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bjsb@bbtnews.com.cn

ICP备案编号:京ICP备08003726号-1  京公网安备11010502045556号  互联网新闻信息服务许可证11120220001号