您的位置: 首页 > 新媒体产品 > 蓝视频 > 第一时间

视频| 到碗里来!2022年险企春招进行时,这些人才太抢手!

拍摄: 胡永新 剪辑: 胡永新 网编:财经新闻中心 2022-02-14
北京商报讯(记者 陈婷婷 胡永新)一年之计在于春,险企虎年抢人大战序幕拉开!截至目前,包括中国人保、泰康养老、中国出口信用保险、复星联合健康等险企已率先开启2022年春季校园招聘。 虎年伊始,多家险企率先在春招赛道发力,整体来看,科技型人才依旧需求旺盛,养老领域人才也成为险企争相储备的对象。比如中国人寿在1月发布了博士后科研工作站招收2022年博士后研究人员的公告。博士后课题研究方向包括,数字化转型策略研究、人口老龄化与养老金融协同发展研究等。 在此次春季校招中,险企不约而同扩大招聘规模,2022校园春招中,以中国人保校招为例,岗位超过3100个,多于2021年的秋招岗位,遍及全国大大小小的分支机构。泰康养老保险公司2022年度招聘在2月“抢先”释放94个岗位,部分岗位招聘1-3人,而校招中的养老金运营、企业年金支持岗,则招聘若干人。 那么,春季校招招聘岗位所需人才有啥要求?中国人保信息技术类岗位工作包括运维、数据、开发等,对任职资格要求较高,研发中心数据港的任职资格多达近10条。复星联合健康招聘核保、理赔、销售、产品开发等岗位人才,保险学、计算机、金融学、医学等相关专业“榜上有名”,招聘对象为2022届国内外名校硕士及以上学历优秀毕业生。2月,泰康养老资管类、医养类岗位对相关专业人才依然上演“舍我其谁”。
右侧广告