您的位置: 首页 > 垂直频道 > 财经新闻中心 > 上市公司频道

九丰能源收重组问询函

出处:北京商报 作者:马换换 网编:董亮 2022-01-28

北京商报讯(记者 马换换)1月28日晚间,九丰能源(605090)披露称,公司收到了上交所下发的重组问询函。

据了解,九丰能源此前披露称,公司拟向标的公司四川远丰森泰能源集团股份有限公司(以下简称“森泰能源”)全体股东发行股份、可转换公司债券及支付现金购买其持有的标的公司100%股份,标的资产的交易价格暂定不高于18亿元。

上交所表示,前期,洪通燃气拟筹划重大资产重组收购森泰能源90.29%的股权,相关公告显示,因交易双方对交易价格、支付方式等核心交易条款不能达成一致意见而终止。关注到,本次预估作价与标的公司前次拟出售的交易价格基本一致。

对此,上交所要求九丰能源及交易对方补充说明前次交易终止的相关影响因素是否已经消除,本次交易推进是否存在实质性障碍。

另外,预案披露,标的公司从事高纯度氦气的生产,具备LNG项目BOG提氦技术和运营能力。上交所要求九丰能源补充披露公司开始从事氦气生产的具体时间,项目设计产能与目前实际投产情况;氦气项目是否已开始商业化运营,主要客户以及每年的营业收入和净利润情况,占公司业绩比重情况等。

右侧广告

本网站所有内容属北京商报社有限公司,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 媒体合作:010-64101871

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市中同律师事务所(010-82011988)

网上有害信息举报  违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备11010502045556号  互联网新闻信息服务许可证11120220001号