您的位置: 首页 > 垂直频道 > 商业新闻中心 > 餐饮频道

陆正耀等前高管出售瑞幸咖啡股份 大钲资本成控股股东

出处:北京商报 作者: 张天元 网编:赵述评 2022-01-27

北京商报讯(记者  赵述评  张天元)1月27日,瑞幸咖啡发布公告称,收到来自大钲资本牵头的买方团股权收购要约,从特定卖方购买总计383,425,748股瑞幸咖啡A类普通股票。卖方包括处于正式清算中的Primus Investment Fund,L.P.,处于清算中的Haode Investment Inc.和处于清算中的Summer Fame Limited。买方团成员除了大钲资本外,还包括私募投资机构IDG资本和Ares SSG Capital Management(以下简称“买方财团”)。

据披露,卖方是由前管理成员陆正耀和钱治亚及其家人的附属公司控制。

同时,2022年1月17日,英属维尔京群岛法院批准了构成二次出售一部分的交易,这是使二次出售生效的证券购买协议的要求。瑞幸咖啡董事会及联席临时清盘人确定二次出售事项符合其长远最佳利益,并据此批准该交易。

根据公告,2022年1月25日,在收到公司的同意后,买方财团完成了二次出售。在二次出售完成后,前管理层成员不再拥有出售股份的任何权益,大钲资本已成为瑞幸咖啡的控股股东,持有该公司超过50%的投票权。

右侧广告

本网站所有内容属北京商报社有限公司,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 媒体合作:010-64101871

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市中同律师事务所(010-82011988)

网上有害信息举报  违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备11010502045556号  互联网新闻信息服务许可证11120220001号