您的位置: 首页 > 特刊

中国商业联合会会长姜明:数字化驱动企业升级

出处:北京商报 网编:王巍 2022-01-27

企业供图

生活方式的改变带来了消费深度线上化的转移,线上线下的界限进一步被打破,融合更为紧密。为顺应消费习惯的改变,商业企业在数字化方向上投入了大量精力,便捷高效的数字化体验随处可见。数字化转型已经成为很多企业破局的主要方法,通过数字化转型驱动经营模式、全渠道、营销模式的发展。

数字经济快速崛起,催生出一系列新业态、新模式,但也带来了新的治理问题。要实现数字经济健康有序发展,还需要完善数字经济治理体系,健全法律法规和政策制度,完善体制、机制,提高我国数字经济治理体系和治理能力现代化水平。同时,要坚持促进发展和监管规范并重,在发展中规范、在规范中发展。

数字经济既要壮大电子商务、云计算、网络安全等数字产业,也要创造出产业互联网、智能制造、远程医疗等数字化产业新业态,加快数字产业化、产业数字化进程,使数字技术更好地赋能产业、赋能社会、赋能人类生活,为共建共享人类数字文明新时代作出积极的贡献。

北京商报
| 扫码观看视频 |

右侧广告

本网站所有内容属北京商报社有限公司,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 媒体合作:010-64101871

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市中同律师事务所(010-82011988)

网上有害信息举报  违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bjsb@bbtnews.com.cn

ICP备案编号:京ICP备08003726号-1  京公网安备11010502045556号  互联网新闻信息服务许可证11120220001号