您的位置: 首页 > 垂直频道 > 商业新闻中心 > 商业频道

春节邂逅冰雪|商场就是“守年人”的家:看非遗、逛市集、砸冰雪盲盒

出处:北京商报 作者:刘卓澜 网编:赵述评 2022-01-27

在京过年让无数人成了“守年人”,非必要不流动的就地过年反而催生实体商场的消费热。连日来,北京商报记者采访多家核心商场获悉,今年春节期间,北京商场在大年初二基本恢复正常营业时间,工作人员会在岗值守。春节期间,商场不仅会上新大量新春产品,还将极具传统特色的非遗花灯引入展厅。同时,多种形式的新春互动活动,外加冰雪元素十足的体验,将为众多“守年人”提供丰富多彩的选择。

企业提供

六成员工在岗值守

今年春节期间,北京各大商场仅会在个别时段进行营业时间调整,保证整个春节期间不打烊。凯德集团在北京的各大项目基本从初二就恢复正常营业。

举例来讲,北京来福士和凯德晶品购物中心从正月初二起一直保持10:00-22:00的营业时间。而颐堤港仅除夕当天对营业时间做出调整,当天租户不得早于20:00结束运营,其余时间遵循商场10:00-22:00的营业时间。西单大悦城同样只在除夕当天提前至18:00闭店,从正月初一开始恢复正常营业。

银泰百货一改往年放假的习俗,整个春节不打烊。北京商报记者获悉,即日起至春节期间,银泰百货门店持续营业、物流不打烊。银泰百货相关负责人表示,春节期间,仍有超3万导购在岗值守,大约为六成的导购坚守岗位,继续为消费者提供服务。

上述负责人透露,春节期间品牌专柜人员在排班上与正常工作日相比略有不同,在人员不足的情况下,导购需要变更为全天上班。

引入沉浸式冰雪空间

随着北京2022年冬奥会临近,全民对冰雪运动的热情愈发高涨,各大商场也都在发力不同形式的冰雪活动或展览。

北京SKP-S用冰块打造了冰屋,房间内的所有展品、家具、娱乐设施都由艺术家在现场用纯冰打造。消费者在冰屋中不仅可以打卡拍照,还可以体验下午茶或鸡尾酒,以及冰上桌球和砸冰盲盒游戏。

在春节期间,颐堤港联手SHAKE SHACK打造了一个沉浸式冰雪运动动感空间,里面汇聚了丰富多样的冰雪运动,消费者可以戴上VR眼镜,体验极速滑雪,还可以现场体验桌面冰球、冰雪跑酷等运动。

颐堤港相关负责人透露,高端户外运动品牌和冰雪服饰业态已经在春节前夕掀起了冰雪消费的热潮。同时,通过购物中心与品牌联动,在线下进行限时空间的呈现,能够为前来的消费者营造购物中心的冬季冰雪氛围。

逛商场也能赏灯会

企业提供

非遗文化、传统文化也是今年北京商场加码的重点。北京商报记者获悉,大兴大悦春风里在户外广场举办首届非遗花灯大赏,运用中华传统文化“花灯”为设计元素,结合虎年特色,向北京市民呈现灯会的场景。

春节期间大兴大悦春风里还将有舞狮、皮影戏等表演;银泰百货大红门店在春节期间,不仅设计了传统文化相关的体验活动,还打造了古建筑文化实景体验区,如牌坊建筑、北京合院、老北京胡同、船舫街市等。

通过美陈展览与互动活动的结合,也让商场加强了与消费者的黏性。银泰百货相关负责人指出,通过静态的氛围和展示,银泰也通过场馆内设计的丰富互动体验,如古风巡游和有奖猜灯谜等活动,给消费者提供了春节休闲娱乐的好去处。

企业提供

春节前夕,带虎年、春节元素的新品已经开始集中在各大商场发售,尤其是国潮国货日益走俏。

北京商报记者从银泰百货了解到,1月以来,银泰百货黄金珠宝销售与去年同期相比增长了近30%。今年,周生生、周大福等大部分黄金珠宝品牌都在主推古法传承系列,将中国传统文化融入黄金饰品。古法传承系列的经典单品手镯、手串热销,金钗、凤冠霞帔的关注度也很高,吸引了即将结婚的年轻人前来咨询。

北京商报记者  刘卓澜

右侧广告

本网站所有内容属北京商报社有限公司,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 媒体合作:010-64101871

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市中同律师事务所(010-82011988)

网上有害信息举报  违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号-1  京公网安备11010502045556号  互联网新闻信息服务许可证11120220001号