您的位置: 首页 > 垂直频道 > 财经新闻中心 > 上市公司频道

控制权拟变更 天晟新材收深交所关注函

出处:北京商报 作者: 董亮 丁宁 网编:财经新闻中心 2022-01-27

北京商报(记者 董亮 丁宁)1月27日晚间,深交所官网显示,因筹划控制权变更,天晟新材(300169)收到了深交所下发的关注函。

据了解,1月26日晚间,天晟新材披露公告显示,黄达平控制的主体拟通过表决权受托、认购公司向特定对象发行的股份的方式取得公司的控制权;同时公司部分股东拟放弃表决权。公司目前处于无实际控制人状态,前述事项完成后,公司实际控制人将变更为黄达平。

相关公告显示,委托表决权和放弃表决权的安排自公司2022年度定向发行股票所募集资金划转至公司的资金账户之日起生效,但未明确具体期限。对此,深交所要求公司说明相关安排是否附有期限,是否可变更或撤销,黄达平及其关联方是否为达成相关安排向公司相关股东付出或承诺付出对价,结合前述情况说明相关安排是否稳定,以及基于相关安排认定控制权拟发生变更的依据是否充分,以及相关安排实施后公司控制权是否稳定。

此外,泉州台商投资区聚诚智能机械合伙企业(有限合伙)(拟设立,以下简称“聚诚智能”)为本次发行的唯一认购对象。天晟新材需要结合聚诚智能的股权结构和合伙人之间的关联关系,说明认定黄达平可实际控制聚诚智能的依据,以及结合聚诚智能合伙人的出资安排,说明聚诚智能认购资金的来源和筹集方式。

右侧广告

本网站所有内容属北京商报社有限公司,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 媒体合作:010-64101871

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市中同律师事务所(010-82011988)

网上有害信息举报  违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备11010502045556号  互联网新闻信息服务许可证11120220001号