您的位置: 首页 > 新闻 > 推荐

北京冬奥会中国体育代表团 在天安门广场宣誓出征

出处:北京商报 作者:北京商报综合报道 网编:段跃 2022-01-26

“为了祖国冲冲冲,不负人民拼拼拼!”1月25日清晨,在北京冬奥会开幕倒计时10天之际,来自北京冬奥会中国体育代表团的100余名运动员和教练员代表来到天安门广场观看升国旗仪式,并宣誓出征。

新华社

在天安门广场,运动员们首先观看了升国旗仪式,一起高唱庄严的《义勇军进行曲》。升国旗仪式后,在平昌冬奥会金牌得主武大靖的带领下,运动员和教练员代表们一起进行出征宣誓。仪式最后,他们整齐划一地喊出:“为了祖国冲冲冲,不负人民拼拼拼!中国必胜、祖国万岁,中国冰雪,加油、加油、加油!”用这样鼓舞人心的宣誓词,向外界传递着中国健儿在北京冬奥会上全力拼搏、超越自我、为国争光的决心。据了解,出征宣誓之后,中国体育代表团的运动员们将陆续进入闭环管理,做好最后冲刺,全力备战北京冬奥会。

据悉,中国体育代表团先遣团已于1月25日上午入住延庆冬奥村(冬残奥村)。目前,已有60余名来自中国、波兰、瑞士等国家和地区的代表团成员,以及国际奥委会成员入住延庆冬奥村。

北京冬奥会延庆冬奥村(冬残奥村)位于延庆赛区核心区,由居住区、广场区和运行区三部分组成,设有餐厅、综合诊所、特许商品零售店、健身娱乐中心、银行、咖啡厅、花店、传统文化展示区等,尽力满足参赛人员的各类需求。接下来,中国体育代表团成员将陆续进入闭环管理。据悉,延庆冬奥村(冬残奥村)已于1月23日预开村,将于1月27日正式开村,每天24小时运行,直至3月16日闭村。

另据了解,1月23日起,中国体育代表团冬奥装备发放工作在首都滑冰馆进行,短道速滑、速度滑冰以及雪上项目的各支参赛队伍率先领取到包括领奖装备、礼仪装备、箱包、鞋类以及防疫用品等装备,为出征冬奥赛场做好准备。

日前,各国际单项运动组织陆续公布了北京冬奥会相关项目的参赛资格。在7个大项、15个分项、109个小项中,中国体育代表团至少取得了96个小项的参赛资格,其中包括190个参赛席位,参赛运动员总数将超过160人,这些数字均创下了中国代表团参加冬奥会的历史新高。其中,中国代表团在31个小项上是首次参加冬奥会。

根据赛程,中国混双冰壶队将是首支亮相北京冬奥会赛场的中国运动队。2月2日晚,他们将在国家游泳中心“冰立方”与瑞士队进行循环赛的第一场比赛。

北京商报综合报道 新华社/图

右侧广告

本网站所有内容属北京商报社有限公司,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 媒体合作:010-64101871

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市中同律师事务所(010-82011988)

网上有害信息举报  违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备11010502045556号  互联网新闻信息服务许可证11120220001号