您的位置: 首页 > 垂直频道 > 财经新闻中心 > 金融科技频道

央行:深圳征信服务有限公司正式运行 已收集 5.42亿条涉企信用数据

出处:北京商报 作者:刘四红 网编:财经新闻中心 2022-01-11

北京商报(记者 刘四红)1月11日,央行深圳中心支行发布消息称,深圳金融基础设施建设又添重要生力军,深圳征信服务有限公司已通过备案,正式运行,这也标志着深圳已形成央行征信、地方征信、互联网征信等为一体的多元化征信服务体系。

深圳征信服务有限公司由深圳市中心支行与深圳市市场监督管理局、市政务服务数据管理局、市地方金融监督管理局、银保监局等单位联合推动设立,由深圳市国资委全资控股的深圳市智慧城市科技发展集团有限公司全额出资。深圳征信服务有限公司采用“政府+市场”的建设模式,坚持实体化和市场化发展方向,建设并运维深圳地方征信平台。

央行深圳中心支行称,深圳征信服务有限公司围绕解决中小微企业融资难、融资贵、融资慢等问题,归集分散在各政府部门和公共事业单位之间的企业信用信息和相关经营管理数据,不断深化数据归集、加工整理、精准“画像”、授权使用等一体化功能,提升企业数据资产价值,为企业融资提质增效。金融机构可以充分发挥深圳征信服务有限公司在信贷评估、风险预警等环节中的信用价值,提升金融机构贷款审批效率,解决中小微企业融资渠道不畅通、贷款可得性不高、信用贷款占比偏低等问题。截至2022年1月10日,深圳征信服务有限公司已完成对37个政府部门和公共事业单位5.42亿条涉企信用数据的归集,实现深圳380多万家商事主体全覆盖。

右侧广告

本网站所有内容属北京商报社有限公司,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 媒体合作:010-64101871

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市中同律师事务所(010-82011988)

网上有害信息举报  违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备11010502045556号  互联网新闻信息服务许可证11120220001号