您的位置: 首页 > 垂直频道 > 商业新闻中心 > 家居频道

展现设计实力 华建铝业集团通过“AAAA级标准化良好行为企业”等认证

网编:谷雨欣 2022-01-04

2022年已经到来,回首刚刚过去的2021年,华建铝业集团不断创新、勇于突破,获得了“AAAA级标准化良好行为企业”认证、“国家级工业设计中心”认定、“绿色建材产品三星级认证”,并入选山东省“十强”产业集群领军企业,呈现出强劲的发展势头。

2021年12月15日,华建铝业集团经中国标准化协会认证机构严格评审,成功通过“AAAA级标准化良好行为企业”认证。标准化良好行为企业是按照《企业标准体系》等系列国家标准以及行业相关标准要求,运用标准化的原理和方法,建立健全以产品实现标准和基础保障标准为主体,包括工作标准在内的企业标准体系,并有效运行,生产经营等各个环节已经实行标准化管理,且取得良好经济效益和社会效益的企业。

11月24日,国家工业和信息化部公布了第五批国家级工业设计中心名单,华建铝业工业设计中心凭借在铝型材领域领先的设计创新能力和高度契合行业发展的综合实力,成功认定为“国家级工业设计中心”。成为目前国内铝行业唯一获此认定的企业工业设计中心。

国家级工业设计中心的申报认定,是经申报企业工业设计中心所在县、市、省工信部门逐级选拔推荐,省级和国家级评审组专家严格研究评审,最后国家工信部官方公示,最终认定工业设计创新能力强、特色鲜明、管理规范、业绩突出、发展水平居全国先进地位,对行业、地区设计产品发展起到引领和带动作用的企业工业设计中心为国家级工业设计中心。

国家级工业设计中心作为国家级创新平台,认定条件严苛,竞争激烈。参评企业工业设计中心,不但要有完善的组织架构,先进的研发设备,强大的科研团队,还要有巨大的研发投入,相当数量和质量的自主知识产权,以及具备相当规模的行业领先的工业设计成果转化。

华建铝业成功认定国家级工业设计中心,实现了临朐县国家级工业设计中心“零”的突破,这是政府引导助力工业设计与制造业融合发展的典型案例,具有典型示范引领作用。同时,此次认定也是对华建铝业在工业设计、自主创新、匠心品质等方面的实力的认可和肯定,必将助推铝行业不断提升创新能力,加快工业设计成果转化,将工业设计打造成为行业经济提质增效和高质量发展的新动能、新引擎。

9月10日,华建铝业集团生产的5类铝合金建筑型材成功通过中国绿色建材产品三星级认证审核。成为行业内首个取得三星级“绿色建材产品认证”的企业。

中国绿色建材产品认证是由国家市场监管总局、住建局、工信部,为在全国范围内形成统一、科学、完备、有效的绿色建材产品标准及认证、标识体系,按照中央、国务院要求推动绿色产品认证在建筑领域先落地的重要举措。该认证由认证评价机构依据绿色建材评价相关要求,按照确定的评价程序,对申请开展评价的建材产品进行评价,确认其等级并进行信息性标识。标识等级从低到高分为一星级、二星级和三星级,三星级为此项认证的最高级别,通过率仅为行业前5%。

11月1日,山东省新旧动能转换综合试验区建设领导小组办公室公布全省第三批“十强”产业集群领军企业名单,本批全省“十强”产业领军企业共49家,其中新材料产业领域7家,华建铝业集团成功入选,成为临朐县首家省“十强”产业领军企业。

产业集群及领军企业是推进新旧动能转换重大工程的重要载体和支撑。2019年5月,山东省《“十强”产业集群领军企业培育支持办法》出台,围绕加快发展“十强”现代优势产业集群,全省每年遴选培育50家左右支撑带动力强的领军企业,纳入省“十强”产业集群领军企业库,实施动态管理,从技术、人才和资金等方面重点培育支持。

华建铝业集团进入省“十强”产业集群领军企业库,必将加快企业新旧动能转换和转型升级发展的步伐,也必将推动企业持续夯实发展基础,不断提质增效,实现企业更深层次的高质量发展。

图片来源:企业提供

右侧广告

本网站所有内容属北京商报社有限公司,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 媒体合作:010-64101871

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市中同律师事务所(010-82011988)

网上有害信息举报  违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备11010502045556号  互联网新闻信息服务许可证11120220001号