您的位置: 首页 > 垂直频道 > 商业新闻中心 > 家居频道

三雄极光2021年内第二次登质量黑榜 LED导轨射灯五项不合格

出处:北京商报 作者:孔文燮 网编:谢佳婷 2021-12-29

北京商报讯(记者 孔文燮)2021年12月29日,北京商报记者从上海市市场监督管理局获悉,近期发布的LED灯具、防爆灯具监督抽查情况中,三雄极光LED导轨射灯因被检出五个项目不合格。值得注意的是,这是三雄极光2021年第二次因产品不合格登上质量黑榜。

此次上海市市场监督管理局公布的抽查结果显示,近期对1号会员店、东方购物、京东、天猫和i百联5家网络交易平台销售LED灯具、防爆灯具进行了监督抽查,经检验有10批次不合格(含1批次防爆灯具)。其中,标称生产企业为“广东三雄极光照明股份有限公司”、标称商标为“三雄极光”、规格型号为“PAK413150 25W(1×25W/LED Module)”、生产日期/批号为“18年1月”的一款“固定式LED导轨射灯”被检出“标记、结构、爬电距离和电气间隙、防触电保护、绝缘电阻和电气强度”五个项目不合格。

对于三雄极光固定式LED导轨射灯被检出的“爬电距离和电气间隙”项目不合格,上海市市场监督管理局表示,“极与外壳距离实测值为1.08mm(标准限值应≥2.2mm),与强制性国家标准要求不符。爬电距离和电气间隙项目不合格,带电部件与外壳距离不足,可能导致线路故障,发生短路危险”。

2021年三雄极光还有一次被上海市市场监督管理局抽检不合格的记录。2月7日,上海市市场监督管理局发布的抽检结果显示,标称生产企业(或供货)为“广东三雄极光照明股份有限公司”、标称商标或品牌为“三雄极光Pak”的一款“LED筒灯”被检出“爬电距离和电气间隙”项目不合格。

创立于1991年的三雄极光于2017年3月17日成功登陆深圳证券交易所,成为名声远扬的上市公司,在全国拥有4大生产基地,年生产LED、荧光灯等照明产品上亿套。以其上市为起点,北京商报记者发现,除最近两次外,三雄极光还在2017年8月25日和2018年4月9日因产品不合格分别登上广州市消费者协会和广东省质监局的质量黑榜。

右侧广告

本网站所有内容属北京商报社有限公司,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 媒体合作:010-64101871

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市中同律师事务所(010-82011988)

网上有害信息举报  违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备11010502045556号  互联网新闻信息服务许可证11120220001号