您的位置: 首页 > 垂直频道 > 商业新闻中心 > 家居频道

东鹏控股2021年前三季度营收同比增长20.33% 拟回购不超过3亿元股份

出处:北京商报 作者:孔文燮 网编:谢佳婷 2021-10-30

北京商报讯(记者 孔文燮)2021年10月30日,广东东鹏控股股份有限公司(以下简称“东鹏控股”)发布《2021 年第三季度报告》显示,2021年前三季度实现营收约为57.38亿元,同比增长20.33%;实现归属于上市公司股东的净利润约为3.91亿元,同比减少25.23%。

对于报告期内收入增长、利润下滑的主要原因,东鹏控股表示,主要是恒大商票逾期未能兑付,公司对应收款减值重新进行估计,增加信用减值1.82亿元。另外,由于原材料、能源和包装材料等大宗原材料价格上涨,导致产品综合成本上升。

报告期,东鹏控股持续改善运营质量,高毛利岩板产品在瓷砖产品中占比提升至12.5%,同比上升8.5百分点,进一步优化销售产品结构。通过有效的库存管理措施,瓷砖不良库存下降6%,进一步优化库存结构。截至9月30日,东鹏控股新开门店345家,升级原有门店342家,零售竞争力大幅提升。

同时,东鹏控股持续开展业务创新,通过墙面岩板及石墨烯暖瓷岩板,占领室内装修墙面市场,开辟绿色采暖新赛道。通过研发和销售生态新材料,引领行业低碳绿色转型。同时,通过设立新加坡公司,应对反倾销影响,开拓海外产能和渠道。

同日,东鹏控股发布公告称,拟使用自有资金以集中竞价交易方式回购公司股份,回购股份的种类为公司发行的人民币普通股(A股),回购资金总额不低于人民币15000万元(含)且不超过人民币30000万元(含),回购股份价格不超过人民币19.75元/股。按回购股份价格上限19.75元/股和回购资金最低最高限额人民币15000至30000万元测算,预计可回购股份数量约为759.49万股至1518.99万股,约占公司目前总股本的0.64%至1.28%。

公告显示,经公司控股股东宁波利坚创业投资合伙企业(有限合伙)提议,董事会审议通过了《关于回购部分社会公众股份方案的议案》。鉴于恒大事件等对东鹏的短期不利因素,并不影响公司良好的发展前景,基于对公司未来发展前景的信心和对公司价值的高度认可,并结合公司经营情况、主营业务发展前景、公司财务状况以及未来的盈利能力等因素,根据《公司章程》,董事会同意使用自有资金以集中竞价交易方式回购部分社会公众股股份,用于实施公司员工持股计划或股权激励,以此进一步完善公司治理结构,构建员工和管理团队持股的长期激励与约束机制,确保公司长期经营目标的实现,推动全体股东的利益一致与收益共享,提升公司整体价值。

右侧广告

本网站所有内容属北京商报社有限公司,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 媒体合作:010-64101871

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市中同律师事务所(010-82011988)

网上有害信息举报  违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bjsb@bbtnews.com.cn

ICP备案编号:京ICP备08003726号-1  京公网安备11010502045556号  互联网新闻信息服务许可证11120220001号