您的位置: 首页 > 垂直频道 > 产经中心 > 汽车频道

力推一站式供应链中心 卖好车发布“千帆计划”

出处:北京商报 作者:刘洋 刘晓梦 网编:产经中心 2021-10-28

北京商报讯(记者 刘洋 刘晓梦)在近日“重启·扬帆 平行进口车滨海论坛”上,汽车交易服务平台卖好车正式发布“千帆计划”。

据悉,卖好车将依托在智能数据引擎基础上打造的平行进口车一站式供应链服务中心,未来三年计划深度服务百家年销售额3亿元以上的头部商家,扶持全国1000家平行进口车经销商会员,服务车辆达5万辆,从而实现利用大数据驱动全产业链的商品、信息、资金快速流转,推动整个平行进口车产业升级。

数据显示,2016-2019年,中国平行进口车进口量年均复合增长率达33.6%,在所有进口车中的占比从6.1%升至14.8%,作为国内最大的平行进口车贸易集散中心,天津港的进口量占据其中的近70%。去年,由于国六排放政策因素,全国各口岸滞港车辆达1.8万辆,其中天津港约1.2万辆。

今后如何开拓全国市场,引入更符合市场变化的多元化及个性化车型,成为摆在行业从业者面前的难题。针对车商痛点,卖好车提出供应链数字化解法。卖好车执行总裁谭飙表示,“千帆计划”将投入1亿元自有资金打造的平行进口车一站式供应链服务中心,将基于数字化手段,向平行进口车产业链上下游提供全链路服务。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

网上有害信息举报  违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号-1 京公网安备11010502045556号